Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 декабря 2018 года в 15:35

​В Красноярском лицее создали российскую версию волшебной школы Хогвартс

Учительская газета
Сказочная школа из вселенной Гарри Поттера появилась в Красноярске в лицее № 6 "Перспектива". Аналогами хогвартских факультетов стали профильные инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический классы. Все ребята носят значки, а в форму планируют добавить фирменный цвет того или иного "факультета".

Ребята из инженерно-технологического профиля сделали своим символом волка, в их форме присутствуют синие оттенки, а девизом класса стал "Gloria victoribus", что в переводе с латыни означает "Слава победителям". Социально-экономический класс взял за основу красный цвет, на их значке изображена лиса, в качестве девиза выбрана крылатая латинская фраза "Sapere aude" ("Дерзай знать").

Как и в поттериане, ученики участвуют в ежегодном соревновании между "факультетами". Лицейский турнир получил название "Лучший профиль". Задача школьников – набрать наибольшее количество баллов. За достижения и промахи "факультету" начисляют или снимают очки. Баллы добавляют хорошие оценки, участие в олимпиадах, спортивных соревнованиях и школьных мероприятиях. А вот поводом для снятия очков могут стать, например, прогулы и плохая дисциплина.

Новая система действует всего месяц, однако первые результаты уже есть. Ребята стали более собранными и ответственными. Например, один из "факультетов" собрал целую тонну макулатуры и получил за это дополнительные баллы. Теперь в лицее нет проблем с ношением формы. Если раньше старшеклассники весьма неохотно приходили на уроки в одинаковой одежде, то теперь педагоги не следят за внешним видом ребят, ученики сами контролируют друг друга.

В конце учебного года "факультет", набравший наибольшее количество очков, получит кубок лицея, а баннер с фотографией класса-победителя разместят в школьном дворе.

По информации www.admkrsk.ru
Фото источника    


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.