Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

8 декабря 2018 года в 07:16

70% российских родителей считают интернет опасным для детей

Учительская газета
Опасной для детей средой назвали интернет 72% родителей, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного аналитическим центром "Национальное агентство финансовых исследований" (НАФИ).

Большинство подростков (67%) понимают, что в интернете есть опасный контент. О том, что информация из сети не может принести пользователям реального вреда, говорит каждый третий.

76% опрошенных подростков используют разные источники информации для составления объективной картины события. Не сомневаются в достоверности новостей из источников, которым они привыкли доверять, 24% несовершеннолетних.

55% взрослых считают, что в интернете достаточно полезных для детей материалов. Среди подростков абсолютное большинство (90%) заявили о пользе современных гаджетов и приложений в их повседневной жизни.

45% родителей считают, что их дети используют компьютер для игр. При этом используют цифровые устройства для развлечений только 20% подростков.

Исследование проведено аналитическим центром НАФИ и группой QIWI в мае–августе 2018 года. Опрос родителей несовершеннолетних и онлайн-опрос подростков 14-17 лет проводились в 150 населенных пунктах в 46 субъектах РФ. Участие приняли 800 родителей и 412 подростков.

По информации ТАСС
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.