Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

8 декабря 2018 года в 07:16

70% российских родителей считают интернет опасным для детей

Учительская газета
Опасной для детей средой назвали интернет 72% родителей, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного аналитическим центром "Национальное агентство финансовых исследований" (НАФИ).

Большинство подростков (67%) понимают, что в интернете есть опасный контент. О том, что информация из сети не может принести пользователям реального вреда, говорит каждый третий.

76% опрошенных подростков используют разные источники информации для составления объективной картины события. Не сомневаются в достоверности новостей из источников, которым они привыкли доверять, 24% несовершеннолетних.

55% взрослых считают, что в интернете достаточно полезных для детей материалов. Среди подростков абсолютное большинство (90%) заявили о пользе современных гаджетов и приложений в их повседневной жизни.

45% родителей считают, что их дети используют компьютер для игр. При этом используют цифровые устройства для развлечений только 20% подростков.

Исследование проведено аналитическим центром НАФИ и группой QIWI в мае–августе 2018 года. Опрос родителей несовершеннолетних и онлайн-опрос подростков 14-17 лет проводились в 150 населенных пунктах в 46 субъектах РФ. Участие приняли 800 родителей и 412 подростков.

По информации ТАСС
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.