Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

5 декабря 2018 года в 19:16

Волонтером года признан 24-летний автор проекта "Здоровое село"

Учительская Газета
В рамках Международного форума добровольцев – итогового мероприятия Года волонтёра прошла торжественная церемония вручения премии "Доброволец России — 2018". Владимир Путин наградил победителя в номинации "Волонтёр года" Антона Коротченко из Смоленской области – автора проекта "Здоровое село".

Выступая в ходе церемонии, Владимир Путин поздравил всех российских добровольцев с Международным днем волонтера.

"В волонтёрском движении, наверное, больше всего сконцентрированы такие замечательные качества, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность, — отметил президент. — Потому что, действуя таким образом, как вы, помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных либо политических мероприятиях, вы совершаете очень важную вещь – не только для себя, не только для тех, кому вы непосредственно помогаете – вы это делаете для всего общества".

Владимир Путин пообещал, что государственная поддержка волонтерского движения будет продолжаться и по завершении Года добровольца. 

Глава государства вручил награду победителю в номинации "Волонтёр года". Им стал Антон Коротченко из Смоленской области – автор проекта "Здоровое село".

Проект "Здоровое село" направлен на снижение темпов роста и распространения социально значимых и хронических неинфекционных заболеваний на территории Смоленской, Брянской, Калужской областей с учетом нозологической уязвимости различных возрастных групп. 

"Это победа не только моя – это победа большой команды, благодаря которой я сейчас стою на этой сцене. Я уверен, что этой статуэтки достоин каждый волонтёр, присутствующий здесь или сейчас помогающий кому-то на другом конце страны. Ведь всё, что мы делаем, – это ценно и важно", — сказал, в свою очередь, Антон Коротченко.

По информации kremlin.ru, vk.com/dobrovsela
Фото пресс-службы Кремля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.