Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Удалось ли вам провести каникулы так, как задумывали?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

5 декабря 2018 года в 12:05

На реализацию федерального проекта "Учитель будущего" направлено 15 миллиардов рублей

Учительская газета
Статс-секретарь – заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович, выступая в ходе круглого стола на площадке "Единой России", сообщил о том, что на федеральный проект "Учитель будущего" направлено 15 миллиардов рублей.

​Павел Зенькович напомнил, что "Учитель будущего" является частью национального проекта "Образование". 

Говоря о федеральном проекте, замминистра отметил, что национальная система учительского роста (НСУР) выстраивается как основа формирования структуры системы образования.

– С момента начала реализации дорожной карты мы поддерживали связь с учительским сообществом, сверяли каждый новый шаг, действие.  Педагоги выступали экспертами, на основании их мнения мы дорабатывали проект новой модели аттестации педагогов – основополагающего элемента НСУР. 

Замглавы Минпросвещения России рассказал, что на первом этапе в 2017 году была разработана модель аттестации учителей на основе использования единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ). Она прошла апробацию, общественное обсуждение и была рассмотрена 9 ноября на Всероссийской конференции. 

— А в этом году мы предприняли действия, чтобы до декабря 2019 года разработать ЕФОМ по предметным, методическим, психолого-педагогическим и коммуникативным компетенциям. Итоговая апробация новой модели аттестации запланирована на первое полугодие 2020 года. Модель, которую мы создаем, определяет будущее системы образования, работу учителей на десятилетия. Надо выверить все параметры, – заявил Павел Зенькович.

Заместитель министра напомнил, что в мае-июле этого года в 19 субъектах России прошла апробация новой модели аттестации учителей на основе ЕФОМ.

– Учителя, которые участвовали в апробации, по сути, являлись экспертами, мы получили от них обратную связь. Это очень важно, мы собираем информацию, анализируем её. Кроме того, запуск новой модели аттестации учителей позволит знать точно, каким учителям требуется повышение квалификации, по каким предметам и направлениям. Эта модель должна избавить учителей от сбора бумаг, и мы должны сделать эту систему максимально гибкой и необременительной для педагогов, без бюрократии, – резюмировал замминистра. 

По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

5 декабря 2018, 13:05
Пилите, Шура, пилите! Целых 15 лямов!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.