Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

3 декабря 2018 года в 17:25

Член редсовета "Учительской газеты" Александр Асмолов вошел в состав Совета по правам человека

Учительская газета
Владимир Путин подписал 3 декабря указ об утверждении состава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В новый состав СПЧ вошли известные адвокаты, ученые, журналисты и правозащитники, в том числе Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор психологических наук, академик Российской академии образования и член редакционного совета "Учительской газеты".

​Александр Григорьевич Асмолов — доктор психологических наук, профессор, академик Российской академии образования, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, профессор кафедры психологии личности.

С 1966 по 1968 год Александр Асмолов обучался в Московском областном педагогическом институте имени Н.К.Крупской. В 1972 году окончил психологический факультет Московского государственного университета.

С 1972 по 1981 год работал старшим лаборантом, ассистентом кафедры общей психологии факультета психологии МГУ. С 1981 по 1988 год занимал должность доцента кафедры общей психологии факультета психологии МГУ.

С 1988 по 1992 год был главным психологом, главным психологом-советником председателя Государственного комитета СССР по народному образованию.

С 1992 по 1996 год — заместитель министра образования Российской Федерации. В августе 1996 года назначен заместителем министра общего и профессионального образования.

В 1995 году Александр Асмолов был избран членом-корреспондентом, а в 2008 году — действительным членом РАО.

С 2009 года руководил Федеральным институтом развития образования. В июле этого года он объявил о реорганизации ФИРО и смене директора.

Научные и педагогические труды Александра Асмолова способствовали выделению психологии личности как самостоятельной дисциплины в современной психологии. Он является одним из самых цитируемых авторов согласно авторскому указателю по тематике "Психология" по числу цитирований (РИНЦ).

В числе наград и премий профессора: медаль К.Д. Ушинского за заслуги в области педагогических наук, золотая медаль «За достижения в науке» Российской академии образования, орден Дружбы, медаль Л.С. Выготского Российской академии образования, премия Правительства РФ в области образования и многие другие.

Александр Асмолов широко известен своими публикациями и выступлениями в СМИ, в том числе на страницах «Учительской газеты». Кроме того, Александр Асмолов является сопредседателем жюри Всероссийского конкурса «Успешная школа».


Александр Асмолов в рубрике "Взгляд":

"Управление Россией – это управление пространством разнообразия" http://ug.ru/insight/662

"Риски гонки за лидерами" http://ug.ru/insight/659

"Указ – это стратегический веер возможностей" http://ug.ru/insight/638

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.