Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

3 декабря 2018 года в 16:39

Глава Рособрнадзора рассказал, зачем нужны изменения в системе аттестации учителей

Учительская газета
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов выступил в ходе заседания круглого стола в Центральном исполнительном комитете "Единой России", посвященного исследованию компетенции учителей. По словм главы надзорного ведомства, сегодня система аттестации учителей в России носит больше формальный характер.

Сергей Кравцов заявил, что многие педагоги при прохождении аттестации нуждаются в предметной подготовке к ней. "Та модель аттестации, которая существует на сегодняшний день, зачастую формальная, и в основном по бумагам проходят оценки учителей. Из-за этого не всегда можно выявить те дефициты, которые затем нужно восполнять на курсах повышения квалификации. Мы прекрасно понимаем, что определенная доля учителей нуждается в предметной и методической подготовке", — цитирует главу Рособрнадзора РИА Новости.

Он напомнил, что согласно "майскому указу" президента, Россия должна войти в десятку стран по качеству общего образования. По его словам, в странах, которые достигли высокого уровня образования, система оценки компетенций педагогов имеется и "является составной частью их профессионального экзамена на должность учителя, частью процедуры аттестации, сертификации учителей".

"Таким образом, одна из актуальных задач развития системы общего образования — внедрение новых оценочных технологий,… позволяющих качественно и, самое главное, объективно оценить учителя и помочь ему", — добавил глава ведомства.

По информации ria.ru

Фото Вадима Мелешкол из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.