Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

3 декабря 2018 года в 14:57

В Волгоградской области уволили директора школы, ученик которой принес на урок топор

Учительская Газета
В отделе образования, опеки и попечительства Даниловского района Волгоградской области, сообщили о том, что директор сельской школы освобожден от занимаемой должности после инцидента с учеником, принесшим на занятия топор, ножи и горючую жидкость.

​"По предварительным итогам работы районной межведомственной комиссии выявлены недостатки в организации социально-психологической работы в школе. Директор образовательного учреждения освобожден от занимаемой должности, меры дисциплинарного взыскания приняты в отношении учителя, на уроке которого произошел инцидент, и классного руководителя", - цитирует ТАСС сообщение райотдела.

13 ноября восьмиклассник Краснянской средней школы Даниловского района пришел в класс с топором, ножами и емкостью, в которой была горючая жидкость. Когда эти предметы у него отобрали, подросток выпил неизвестное вещество и был госпитализирован с отравлением. На следующий день его выписали из больницы в "стабильном, удовлетворительном состоянии". После попытки отравления доследственную проверку проводит региональное СУ СКР.

В отделе также уточнили, что после случившегося была усилена охрана школы, установлена тревожная кнопка. Кроме того, принято решение о привлечении к работе штатного психолога, решается вопрос о создании в муниципалитете службы медиации. С матерью ребенка провели беседу с участием психолога, педагогов, семья взята на учет в региональный единый банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

В комитете здравоохранения Волгоградской области ТАСС сообщили, что "в настоящее время подросток находится на реабилитации в Волгограде под наблюдением специалистов".

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

4 декабря 2018, 01:00
Если из-за каждого сумасшедшего в России будут увольнять директоров, то школы останутся без управленцев. Печальная картина.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.