Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

3 декабря 2018 года в 14:57

В Волгоградской области уволили директора школы, ученик которой принес на урок топор

Учительская газета
В отделе образования, опеки и попечительства Даниловского района Волгоградской области, сообщили о том, что директор сельской школы освобожден от занимаемой должности после инцидента с учеником, принесшим на занятия топор, ножи и горючую жидкость.

​"По предварительным итогам работы районной межведомственной комиссии выявлены недостатки в организации социально-психологической работы в школе. Директор образовательного учреждения освобожден от занимаемой должности, меры дисциплинарного взыскания приняты в отношении учителя, на уроке которого произошел инцидент, и классного руководителя", - цитирует ТАСС сообщение райотдела.

13 ноября восьмиклассник Краснянской средней школы Даниловского района пришел в класс с топором, ножами и емкостью, в которой была горючая жидкость. Когда эти предметы у него отобрали, подросток выпил неизвестное вещество и был госпитализирован с отравлением. На следующий день его выписали из больницы в "стабильном, удовлетворительном состоянии". После попытки отравления доследственную проверку проводит региональное СУ СКР.

В отделе также уточнили, что после случившегося была усилена охрана школы, установлена тревожная кнопка. Кроме того, принято решение о привлечении к работе штатного психолога, решается вопрос о создании в муниципалитете службы медиации. С матерью ребенка провели беседу с участием психолога, педагогов, семья взята на учет в региональный единый банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

В комитете здравоохранения Волгоградской области ТАСС сообщили, что "в настоящее время подросток находится на реабилитации в Волгограде под наблюдением специалистов".

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

4 декабря 2018, 01:00
Если из-за каждого сумасшедшего в России будут увольнять директоров, то школы останутся без управленцев. Печальная картина.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.