Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

3 декабря 2018 года в 14:57

В Волгоградской области уволили директора школы, ученик которой принес на урок топор

Учительская газета
В отделе образования, опеки и попечительства Даниловского района Волгоградской области, сообщили о том, что директор сельской школы освобожден от занимаемой должности после инцидента с учеником, принесшим на занятия топор, ножи и горючую жидкость.

​"По предварительным итогам работы районной межведомственной комиссии выявлены недостатки в организации социально-психологической работы в школе. Директор образовательного учреждения освобожден от занимаемой должности, меры дисциплинарного взыскания приняты в отношении учителя, на уроке которого произошел инцидент, и классного руководителя", - цитирует ТАСС сообщение райотдела.

13 ноября восьмиклассник Краснянской средней школы Даниловского района пришел в класс с топором, ножами и емкостью, в которой была горючая жидкость. Когда эти предметы у него отобрали, подросток выпил неизвестное вещество и был госпитализирован с отравлением. На следующий день его выписали из больницы в "стабильном, удовлетворительном состоянии". После попытки отравления доследственную проверку проводит региональное СУ СКР.

В отделе также уточнили, что после случившегося была усилена охрана школы, установлена тревожная кнопка. Кроме того, принято решение о привлечении к работе штатного психолога, решается вопрос о создании в муниципалитете службы медиации. С матерью ребенка провели беседу с участием психолога, педагогов, семья взята на учет в региональный единый банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

В комитете здравоохранения Волгоградской области ТАСС сообщили, что "в настоящее время подросток находится на реабилитации в Волгограде под наблюдением специалистов".

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

4 декабря 2018, 01:00
Если из-за каждого сумасшедшего в России будут увольнять директоров, то школы останутся без управленцев. Печальная картина.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.