Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

1 декабря 2018 года в 18:33

​РПЦ озвучила позицию по поводу идеи преподавания сексуального просвещения в школах

Учительская газета
Уроки сексуального просвещения в школах были бы полезны при условии деликатного преподавания такого предмета, считает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на канал "Россия-24".

"Я думаю, детям нужно что-то рассказывать, не только о сексе, но и о тех опасностях, которые сопряжены с ранней сексуальной жизнью, с неразборчивостью в связях, в том числе с опасностью заразиться СПИДом, венерическими заболеваниями... Дети должны об этом знать. Весь вопрос в том, кто и как будет об этом рассказывать", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия-24" (ВГТРК).

Таким образом митрополит ответил на просьбу ведущей прокомментировать итоги опроса ВЦИОМ, согласно которому 60% родителей в России поддерживают уроки сексуального просвещения в школах.

Он отметил, что начинать преподавание этого предмета нужно не с младшего школьного возраста, а "когда появляются первые риски", и рассказывать об этой тематике должны "люди, которые умеют говорить об этом целомудренно, которые не будут превращать эти уроки в развращение детей".

Архиерей пояснил, что "часто через такие уроки детям навязываются стереотипы, которые сегодня являются едва ли не господствующими в западном обществе".

По информации www.interfax.ru
Фото www.pravmir.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.