Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помогает ли школьный психолог в вашей школе разрешать конфликты?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

30 ноября 2018 года в 16:35

Порядка 700 подростков в мире ежедневно заражается ВИЧ

Учительская газета
Во мире насчитывается примерно три миллиона детей и подростков с вирусом иммунодефицита. Ежедневно заражаются еще 700 подростков. Такие данные приводят авторы нового доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Если не принять решительных мер, то к 2030 году от СПИДа умрут 360 тысяч юношей и девушек.

В новом докладе ЮНИСЕФ отмечается, что в 2030 году ВИЧ/СПИДом могут заразиться 270 тысяч детей и подростков младше 19 лет, что на треть меньше нынешних показателей. Такая тенденция, соответственно, приведет к сокращению смертности от СПИДа. Сегодня в год умирает 119 тысяч детей и подростков, а в 2030 году, по прогнозам, этот показатель составит 56 тысяч человек, сообщает Центр новостей ООН. 

Но, по мнению авторов доклада, с учетом задачи ликвидировать СПИД к 2030 году, эти данные — не слишком утешительны, особенно в том, что касается подростков. К этому сроку число новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей младше 10 лет сократится вдвое, а среди подростков в возрасте от 10 до 19 лет - лишь на 29 процентов.

"В докладе ясно сказано, что пока международному сообществу не удается приблизиться к цели: к 2030 году покончить с передачей ВИЧ/СПИДа среди детей и подростков", - цитирует Центр новостей ООН исполнительного директора ЮНИСЕФ Генриетту Фор.

По ее словам, проекты по лечению ВИЧ-инфицированных и предотвращению вируса среди детей старшего возраста пока не дают нужных результатов.

Эксперты отмечают, что многие подростки не обладают  информацией о средствах защиты от ВИЧ и зачастую не знают о своем статусе. Но и не все из тех, кто знает о заражении, имеют возможность получать антиретровирусную терапию. В этой связи эксперты предлагают активизировать усилия по диагностике и расширению доступа к лечению.

По информации news.un.org
Фото сайта library-nadym.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.