Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

30 ноября 2018 года в 16:35

Порядка 700 подростков в мире ежедневно заражается ВИЧ

Учительская газета
Во мире насчитывается примерно три миллиона детей и подростков с вирусом иммунодефицита. Ежедневно заражаются еще 700 подростков. Такие данные приводят авторы нового доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Если не принять решительных мер, то к 2030 году от СПИДа умрут 360 тысяч юношей и девушек.

В новом докладе ЮНИСЕФ отмечается, что в 2030 году ВИЧ/СПИДом могут заразиться 270 тысяч детей и подростков младше 19 лет, что на треть меньше нынешних показателей. Такая тенденция, соответственно, приведет к сокращению смертности от СПИДа. Сегодня в год умирает 119 тысяч детей и подростков, а в 2030 году, по прогнозам, этот показатель составит 56 тысяч человек, сообщает Центр новостей ООН. 

Но, по мнению авторов доклада, с учетом задачи ликвидировать СПИД к 2030 году, эти данные — не слишком утешительны, особенно в том, что касается подростков. К этому сроку число новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей младше 10 лет сократится вдвое, а среди подростков в возрасте от 10 до 19 лет - лишь на 29 процентов.

"В докладе ясно сказано, что пока международному сообществу не удается приблизиться к цели: к 2030 году покончить с передачей ВИЧ/СПИДа среди детей и подростков", - цитирует Центр новостей ООН исполнительного директора ЮНИСЕФ Генриетту Фор.

По ее словам, проекты по лечению ВИЧ-инфицированных и предотвращению вируса среди детей старшего возраста пока не дают нужных результатов.

Эксперты отмечают, что многие подростки не обладают  информацией о средствах защиты от ВИЧ и зачастую не знают о своем статусе. Но и не все из тех, кто знает о заражении, имеют возможность получать антиретровирусную терапию. В этой связи эксперты предлагают активизировать усилия по диагностике и расширению доступа к лечению.

По информации news.un.org
Фото сайта library-nadym.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.