Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 ноября 2018 года в 16:35

Порядка 700 подростков в мире ежедневно заражается ВИЧ

Учительская газета
Во мире насчитывается примерно три миллиона детей и подростков с вирусом иммунодефицита. Ежедневно заражаются еще 700 подростков. Такие данные приводят авторы нового доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Если не принять решительных мер, то к 2030 году от СПИДа умрут 360 тысяч юношей и девушек.

В новом докладе ЮНИСЕФ отмечается, что в 2030 году ВИЧ/СПИДом могут заразиться 270 тысяч детей и подростков младше 19 лет, что на треть меньше нынешних показателей. Такая тенденция, соответственно, приведет к сокращению смертности от СПИДа. Сегодня в год умирает 119 тысяч детей и подростков, а в 2030 году, по прогнозам, этот показатель составит 56 тысяч человек, сообщает Центр новостей ООН. 

Но, по мнению авторов доклада, с учетом задачи ликвидировать СПИД к 2030 году, эти данные — не слишком утешительны, особенно в том, что касается подростков. К этому сроку число новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей младше 10 лет сократится вдвое, а среди подростков в возрасте от 10 до 19 лет - лишь на 29 процентов.

"В докладе ясно сказано, что пока международному сообществу не удается приблизиться к цели: к 2030 году покончить с передачей ВИЧ/СПИДа среди детей и подростков", - цитирует Центр новостей ООН исполнительного директора ЮНИСЕФ Генриетту Фор.

По ее словам, проекты по лечению ВИЧ-инфицированных и предотвращению вируса среди детей старшего возраста пока не дают нужных результатов.

Эксперты отмечают, что многие подростки не обладают  информацией о средствах защиты от ВИЧ и зачастую не знают о своем статусе. Но и не все из тех, кто знает о заражении, имеют возможность получать антиретровирусную терапию. В этой связи эксперты предлагают активизировать усилия по диагностике и расширению доступа к лечению.

По информации news.un.org
Фото сайта library-nadym.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.