Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

29 ноября 2018 года в 17:38

В Бердске школьницу не допустили к занятиям из-за цвета волос

Учительская газета
Прокурор города Бердска Новосибирской области Роман Сивак организовал проверку соблюдения прав несовершеннолетней девочки. Ранее местные СМИ сообщили о том, что школьницу не пустили на уроки из-за цвета волос.

​Поводом для проверке послужила публикация о нарушении законодательства об образовании в бердской школе №9. По сведениям журналистов, сотрудники образовательной организации не допустили шестиклассницу на уроки из-за цвета ее волос. 

Как сообщает портал "Курьер. Среда. Бердск", ученицу не допустили к урокам из-за голубых прядей. Эту историю рассказала журналистам мама школьницы. По ее словам, они вместе с девочкой решили покрасить ее светло-русые волосы оттеночным шампунем.

"На следующий день, в четверг 22 ноября, мы пришли с дочерью в школу с заявлением перевестись в параллельный класс. Директора на месте не было, мы подошли к завучу. Она мою дочь видела, ничего не сказала про цвет волос. Дочь пошла на уроки, а я домой. Чуть позже дочь мне позвонила и сказала, что ее из школы выгнала администратор, указав на недопустимый цвет волос. Велела ей идти домой и отмывать их. Я возмущена! Где прописано, что запрещено красить волосы ученицам школы?", — передает слова горожанки "Курьер. Среда. Бердск".

О результатах проверки соблюдения законодательства об образовании прокуратура сообщит дополнительно.

По информации prokuratura-nso.ru, kurer-sreda.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.