Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

29 ноября 2018 года в 17:38

В Бердске школьницу не допустили к занятиям из-за цвета волос

Учительская газета
Прокурор города Бердска Новосибирской области Роман Сивак организовал проверку соблюдения прав несовершеннолетней девочки. Ранее местные СМИ сообщили о том, что школьницу не пустили на уроки из-за цвета волос.

​Поводом для проверке послужила публикация о нарушении законодательства об образовании в бердской школе №9. По сведениям журналистов, сотрудники образовательной организации не допустили шестиклассницу на уроки из-за цвета ее волос. 

Как сообщает портал "Курьер. Среда. Бердск", ученицу не допустили к урокам из-за голубых прядей. Эту историю рассказала журналистам мама школьницы. По ее словам, они вместе с девочкой решили покрасить ее светло-русые волосы оттеночным шампунем.

"На следующий день, в четверг 22 ноября, мы пришли с дочерью в школу с заявлением перевестись в параллельный класс. Директора на месте не было, мы подошли к завучу. Она мою дочь видела, ничего не сказала про цвет волос. Дочь пошла на уроки, а я домой. Чуть позже дочь мне позвонила и сказала, что ее из школы выгнала администратор, указав на недопустимый цвет волос. Велела ей идти домой и отмывать их. Я возмущена! Где прописано, что запрещено красить волосы ученицам школы?", — передает слова горожанки "Курьер. Среда. Бердск".

О результатах проверки соблюдения законодательства об образовании прокуратура сообщит дополнительно.

По информации prokuratura-nso.ru, kurer-sreda.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.