Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

28 ноября 2018 года в 17:22

17 российских вузов вошли в международный рейтинг "Три миссии университета"

Учительская Газета
28 ноября представлен международный рейтинг "Три миссии университета", в который вошли вузы из 53 стран. В рамках рейтинга оценивались ключевые миссии университета: образование, наука и взаимодействие с обществом.

Количество вузов из России в рейтинге выросло по сравнению с пилотной версией: в список лучших вошли 17 российских университетов, тогда как в опубликованном год назад рейтинге их было 13, сообщает ТАСС.

Помимо МГУ, в топ-100 рейтинга вошли еще два российских вуза: Санкт-Петербургский государственный университет, который поднялся на с 72-го на 61-е место, и Московский физико-технический институт, поднявшийся на 65-ю позицию с 73-й.

По словам составителей, рейтинг показал, что наиболее сильной стороной российских вузов является образовательная деятельность. Так, в топ-100 субрейтинга по группе критериев параметра "Образование" вошли шесть университетов: МГУ, СПбГУ, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", НИУ "Высшая школа экономики" и Новосибирский госуниверситет.

Президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий подчеркнул, что рейтинг доказывает высокий уровень российского образования. "Это первый рейтинг, где производится действительно многосторонняя оценка университетов".

Высокая концентрация сильных вузов отмечается в странах континентальной Европы, где, по данным рейтинга, расположены 107 из 333 лучших университетов мира, еще 29 - в Великобритании.

Лидирующие позиции в рейтинге заняли пять вузов из США - Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт, Йельский университет, Пенсильванский университет и Стэнфордский университет. Всего университеты США заняли восемь позиций в первой десятке лучших вузов, в 2017 году - семь позиций. В топ-10 также вошли британские Кембриджский университет (шестое место) и Оксфордский университет (седьмое место).

Формирование Московского международного рейтинга вузов "Три миссии университета" инициировано Российским союзом ректоров в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Оператор рейтинга - Ассоциация составителей рейтингов, членами которой являются ведущие рейтинговые и исследовательские центры. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта.

По информации tass.ru

Фото сайта msu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.