Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

27 ноября 2018 года в 16:21

Брянский благотворительный фонд "Ванечка" подарил праздник детям с онкогематологическими заболеваниям

Ольга Приваленко
В рамках всемирной акции "Щедрый вторник" в Брянском детском онкогематологическом центре прошел праздник. Артисты Брянского областного театра кукол показали ребятам сказку "Красная шапочка". После представления юным пациентам центра вручили подарки от благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями "Ванечка", который и организовал мероприятие.

​"Щедрый вторник" — это международный день благотворительности. В Брянской области он прошел уже в третий раз. Главная задача акции — объединение усилий совершенно разных людей и организаций в благотворительное движение, в котором наряду с Россией принимает участие более ста стран мира.

— Мы подхватили акцию и все силы направили на то, чтобы рассказать людям, что в этот день все могут собраться и сделать что-то большое, доброе и хорошее для тех, кто в этом нуждается, в том числе для детей и стариков, — рассказала директор "Ванечки" Ирина Цыганкова.

Участники акции пополнили подарками и мелкими сюрпризами "Коробки храбрости", которые юные пациенты очень любят. По словам Ирины Цыганковой, одна коробка установлена в ординаторской центра, вторая находится в процедурном кабинете. 

Сказочное представление оказалось интерактивным: дети не только смотрели сказку, но и играли с героями, а в заключение смогли даже потрогать кукол. Подобная арт-терапия настраивает ребят на положительные эмоции и доброе восприятие творческого мира. 

В завершение праздника артисты театра кукол вместе с Ириной Цыганковой, заместителем директора департамента здравоохранения Брянской области по охране материнства и детства Ольгой Чирковой и главным врачом Брянской детской областной больницы Виктором Алёксой прошли по боксам центра и вручили детям подарки. Тех, к кому заходить было нельзя, гости поприветствовали на расстоянии, показали кукол и также передали подарки. После спектакля для ребят, которые находятся в состоянии ремиссии, фонд "Ванечка" организовал мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек. 

По словам Виктора Алёксы, сегодня в круглосуточном стационаре центра проходит лечение 26 детей, еще 8 наблюдаются в дневном. В России, как и в других странах мира, больным онкогематологическими заболеваниями помогают благотворительные организации: государственная медицина не в состоянии покрыть расходы на лечение пациентов с такими заболеваниями. Брянскому областному центру помогают благотворительные фонды "Ванечка" и "Добрый журавлик". Зачастую желаемый результат зависит именно от качества препарата, который может быть очень дорогим. И тогда надеяться приходится только на помощь благотворителей. При этом, как уточнил главврач, 90% юных пациентов центра полностью излечиваются.

Сегодня же еще одна группа артистов выступила в детской областной больнице. Дворец железнодорожников представил концертную программу для детей, которые находятся на стационарном лечении.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.