Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

27 ноября 2018 года в 16:21

Брянский благотворительный фонд "Ванечка" подарил праздник детям с онкогематологическими заболеваниям

Ольга Приваленко
В рамках всемирной акции "Щедрый вторник" в Брянском детском онкогематологическом центре прошел праздник. Артисты Брянского областного театра кукол показали ребятам сказку "Красная шапочка". После представления юным пациентам центра вручили подарки от благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями "Ванечка", который и организовал мероприятие.

​"Щедрый вторник" — это международный день благотворительности. В Брянской области он прошел уже в третий раз. Главная задача акции — объединение усилий совершенно разных людей и организаций в благотворительное движение, в котором наряду с Россией принимает участие более ста стран мира.

— Мы подхватили акцию и все силы направили на то, чтобы рассказать людям, что в этот день все могут собраться и сделать что-то большое, доброе и хорошее для тех, кто в этом нуждается, в том числе для детей и стариков, — рассказала директор "Ванечки" Ирина Цыганкова.

Участники акции пополнили подарками и мелкими сюрпризами "Коробки храбрости", которые юные пациенты очень любят. По словам Ирины Цыганковой, одна коробка установлена в ординаторской центра, вторая находится в процедурном кабинете. 

Сказочное представление оказалось интерактивным: дети не только смотрели сказку, но и играли с героями, а в заключение смогли даже потрогать кукол. Подобная арт-терапия настраивает ребят на положительные эмоции и доброе восприятие творческого мира. 

В завершение праздника артисты театра кукол вместе с Ириной Цыганковой, заместителем директора департамента здравоохранения Брянской области по охране материнства и детства Ольгой Чирковой и главным врачом Брянской детской областной больницы Виктором Алёксой прошли по боксам центра и вручили детям подарки. Тех, к кому заходить было нельзя, гости поприветствовали на расстоянии, показали кукол и также передали подарки. После спектакля для ребят, которые находятся в состоянии ремиссии, фонд "Ванечка" организовал мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек. 

По словам Виктора Алёксы, сегодня в круглосуточном стационаре центра проходит лечение 26 детей, еще 8 наблюдаются в дневном. В России, как и в других странах мира, больным онкогематологическими заболеваниями помогают благотворительные организации: государственная медицина не в состоянии покрыть расходы на лечение пациентов с такими заболеваниями. Брянскому областному центру помогают благотворительные фонды "Ванечка" и "Добрый журавлик". Зачастую желаемый результат зависит именно от качества препарата, который может быть очень дорогим. И тогда надеяться приходится только на помощь благотворителей. При этом, как уточнил главврач, 90% юных пациентов центра полностью излечиваются.

Сегодня же еще одна группа артистов выступила в детской областной больнице. Дворец железнодорожников представил концертную программу для детей, которые находятся на стационарном лечении.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.