Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

27 ноября 2018 года в 14:40

По факту приостановки учебного процесса в подмосковной школе "Горки" возбуждено уголовное дело

Учительская газета
Главное следственное управление СК России по Московской области возбудило уголовное дело по факту приостановления учебного процесса в школе "Горки". Дело возбуждено по признакам халатности ввиду обнаруженных Роспотребнадзором нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Следователи также намерены оценить финансово-хозяйственную деятельность администрации школы, в том числе в части расходования выделенных денег на устранение недостатков, выявленных Роспотребнадзором. Проверяется информация о незаконной сдаче в аренду помещений и вывозе школьного имущества.

​В пресс-службе ГСУ СК России по Московской области сообщили, что 16 ноября и.о. руководителя управления Андрей Марков провел прием граждан по вопросу учебного процесса в школе "Горки". На встречу пришли 14 человек, которые помимо прочего выразили беспокойство по поводу бесконтрольного вывоза имущества школы. Андрей Марков принял решение лично осмотреть помещение школы.

В рамках расследования уголовного дела уже установлено, что руководство школы ненадлежащим образом исполняло должностные обязанности "вследствие недобросовестного отношения к службе". Это повлекло приостановление учебного процесса и нарушение прав детей. Основанием для закрытию школы стали "неоднократные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований".

"Вместе с тем руководством ФГБОУ СОШ "Горки" каких-либо мер к устранению ранее выявленных недостатков, вплоть до приостановления учебного процесса, принято не было. Однако при наличии выявленных и не устраненных нарушений 1 сентября 2018 года ФГБОУ СОШ "Горки" приступила к оказанию образовательных услуг детям дошкольного возраста в количестве 440 человек", — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

В июле 2018 года из федерального бюджета на содержание школы, в том числе ремонт, к новому учебному году было выделено 14 миллионов рублей. "Указанные денежные средства <...> не осваивались, необходимые мероприятия по устранению нарушений не производились", — добавили в следственном ведомстве.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается. 

Напомним, в начале родители учеников школы в подмосковных Горках Ленинских вышли на уличный протест, возмутившись закрытием школы "Горки" на ремонт посреди учебного года. Кроме того, взрослые боятся, что аварийную школу попросту могут снести, а землю предоставить коммерческим организациям. 

Позднее министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что новое здание школы "Горки" откроется к столетию учебного заведения, в 2021 году. 

По информации mosobl.sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.