Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

25 ноября 2018 года в 19:36

Госуниверситет Карачаево-Черкесии готовится к введению дистанционного обучения по программам допобразования

Учительская газета
Карачаево-Черкесский государственный университет имени У. Д. Алиева (КЧГУ) до конца года начнет проводить дистанционное обучение по программам дополнительного образования, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию вуза.

"До конца этого года по инициативе ректора Таусолтана Узденова запускаем первую обучающую онлайн-программу. Закуплено необходимое оборудование, разработана специальная платформа, чтобы применять дистанционные технологии обучения. Пилотный проект решили запустить в сфере дополнительного образования. У нас уже готова программа, набираем слушателей, желающих обучатся дистанционно по программе профессиональной переподготовки преподавателя высшей школы", - сказала исполняющая обязанности декана факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Мадина Батчаева.

Она отметила, что в дальнейшем дистанционное обучение планируется проводить по всем программам дополнительного образования. "Это будет очень удобно для наших слушателей, так как чаще всего дополнительное образование получают работающие граждане. Одной из самых востребованных в этом направлении у нас является программа "Русский язык как иностранный". Всего у нас более 20 программ дополнительного образования", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, КЧГУ также проводит выездные курсы, когда в одном из регионов набирается большая группа слушателей. "Например, в 2016 году мы проводили обучение в Чечне по программе государственное и муниципальное управление", - сказала Мадина Батчаева.

КЧГУ- старейший вуз Карачаево-Черкесии, которому в 2018 году исполняется 80 лет. В состав университета сейчас входят два института и восемь факультетов, где обучаются более пяти с половиной тысяч человек. Вуз готовит кадры более чем по 70 программам высшего профессионального образования и 17 направлениям в сфере послевузовского образования (аспирантуры).

По информации ТАСС
Фото wikimapia.org


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.