Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

25 ноября 2018 года в 19:36

Госуниверситет Карачаево-Черкесии готовится к введению дистанционного обучения по программам допобразования

Учительская Газета
Карачаево-Черкесский государственный университет имени У. Д. Алиева (КЧГУ) до конца года начнет проводить дистанционное обучение по программам дополнительного образования, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию вуза.

"До конца этого года по инициативе ректора Таусолтана Узденова запускаем первую обучающую онлайн-программу. Закуплено необходимое оборудование, разработана специальная платформа, чтобы применять дистанционные технологии обучения. Пилотный проект решили запустить в сфере дополнительного образования. У нас уже готова программа, набираем слушателей, желающих обучатся дистанционно по программе профессиональной переподготовки преподавателя высшей школы", - сказала исполняющая обязанности декана факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Мадина Батчаева.

Она отметила, что в дальнейшем дистанционное обучение планируется проводить по всем программам дополнительного образования. "Это будет очень удобно для наших слушателей, так как чаще всего дополнительное образование получают работающие граждане. Одной из самых востребованных в этом направлении у нас является программа "Русский язык как иностранный". Всего у нас более 20 программ дополнительного образования", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, КЧГУ также проводит выездные курсы, когда в одном из регионов набирается большая группа слушателей. "Например, в 2016 году мы проводили обучение в Чечне по программе государственное и муниципальное управление", - сказала Мадина Батчаева.

КЧГУ- старейший вуз Карачаево-Черкесии, которому в 2018 году исполняется 80 лет. В состав университета сейчас входят два института и восемь факультетов, где обучаются более пяти с половиной тысяч человек. Вуз готовит кадры более чем по 70 программам высшего профессионального образования и 17 направлениям в сфере послевузовского образования (аспирантуры).

По информации ТАСС
Фото wikimapia.org


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.