Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

25 ноября 2018 года в 19:19

В Австрии местных жителей спросили о том, как они относятся к хиджабам в детсадах и школах

Учительская газета
​Большинство жителей Австрии выступает в поддержку запрета ношения хиджаба девочками в детских садах и начальных школах. Об этом говорится в опубликованных в субботу результатах опроса общественного мнения, проведенного институтом Unique research.

Австрийские социологи выяснили, что почти 80% австрийцев поддерживают запрет хиджаба в учреждениях начального образования и считают, что девочки младше 11 лет не должны носить подобные платки в детских садах и школах.

Так, 55% респондентов считают запрет "очень правильным", 24% - "скорее, правильным". При этом только 16% не поддерживают планы правительства запретить хиджаб, а 5% опрошенных затруднились с ответом. Опрос проводился с 19 по 23 ноября этого года. В нем приняли участие 500 граждан Австрии старше 16 лет.

В апреле 2018 года австрийский канцлер Себастьян Курц поручил правительству республики разработать новый закон о защите детей и подготовить законодательную базу для запрета хиджаба в детских садах и начальных школах с целью избежания дискриминации девочек и обеспечения их нормального развития. По его словам, правительство намерено противостоять любому развитию параллельного общества, и к этому явлению относится ношение хиджаба в учреждениях начального образования. В настоящее время коалиционное правительство Австрии из консервативной Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы пытается заручиться поддержкой оппозиционных партий, чтобы закон был единогласно принят в Национальном совете (нижняя палата парламента).

В Австрии с 1 октября 2017 года действует "запрет на паранджу" - федеральный закон о запрете сокрытия лица в общественных местах. Он касается в первую очередь носителей паранджи, бурки и никаба, а также распространяется на людей, кто прячет лицо в общественных местах или в транспорте. Нарушение постановления влечет за собой денежный штраф в размере €150. Исключение из правил составляет ношение лицевых повязок по предписанию врача, в холодную погоду, во время праздников или маскарадов, или из-за профессиональной необходимости.

По информации ТАСС
Фото www.rucy.com.cy


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.