Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

25 ноября 2018 года в 19:19

В Австрии местных жителей спросили о том, как они относятся к хиджабам в детсадах и школах

Учительская газета
​Большинство жителей Австрии выступает в поддержку запрета ношения хиджаба девочками в детских садах и начальных школах. Об этом говорится в опубликованных в субботу результатах опроса общественного мнения, проведенного институтом Unique research.

Австрийские социологи выяснили, что почти 80% австрийцев поддерживают запрет хиджаба в учреждениях начального образования и считают, что девочки младше 11 лет не должны носить подобные платки в детских садах и школах.

Так, 55% респондентов считают запрет "очень правильным", 24% - "скорее, правильным". При этом только 16% не поддерживают планы правительства запретить хиджаб, а 5% опрошенных затруднились с ответом. Опрос проводился с 19 по 23 ноября этого года. В нем приняли участие 500 граждан Австрии старше 16 лет.

В апреле 2018 года австрийский канцлер Себастьян Курц поручил правительству республики разработать новый закон о защите детей и подготовить законодательную базу для запрета хиджаба в детских садах и начальных школах с целью избежания дискриминации девочек и обеспечения их нормального развития. По его словам, правительство намерено противостоять любому развитию параллельного общества, и к этому явлению относится ношение хиджаба в учреждениях начального образования. В настоящее время коалиционное правительство Австрии из консервативной Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы пытается заручиться поддержкой оппозиционных партий, чтобы закон был единогласно принят в Национальном совете (нижняя палата парламента).

В Австрии с 1 октября 2017 года действует "запрет на паранджу" - федеральный закон о запрете сокрытия лица в общественных местах. Он касается в первую очередь носителей паранджи, бурки и никаба, а также распространяется на людей, кто прячет лицо в общественных местах или в транспорте. Нарушение постановления влечет за собой денежный штраф в размере €150. Исключение из правил составляет ношение лицевых повязок по предписанию врача, в холодную погоду, во время праздников или маскарадов, или из-за профессиональной необходимости.

По информации ТАСС
Фото www.rucy.com.cy


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.