Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

25 ноября 2018 года в 15:19

​В Петербурге Ансамбль песни и танца имени Дунаевского отметил 80-летие

Учительская газета
Концертной программой "Вечное движение" 80-летие отметил Ансамбль песни и танца имени И.О. Дунаевского. Детский коллектив, созданный в 1938 году по задумке его первого художественного руководителя – Исаака Осиповича Дунаевского, должен был представлять грандиозное зрелище.

Коллектив должен был стать мощной детской музыкально-художественной республикой, где ребята с необыкновенным задором и мастерством поют, танцуют и читают стихи. Действительно, в Ансамбль под руководством композитора-орденоносца вошли самые интересные детские коллективы Отдела художественного Ленинградского Дворца пионеров, всего около 400 человек: хор и вокальный ансамбль, оркестровая группа – самые продвинутые ребята из симфонического оркестра и старшая группа из русского народного оркестра, хореографический коллектив из студии художественного движения и кружок кавказского танца, группа чтецов и театральная группа.

Авторитетное руководство со стороны Дунаевского сыграло большую роль в художественных успехах Ансамбля, сумевшего создать атмосферу творческой активной работы. Своим успехам коллектив обязан целой плеяде выдающимся имен, оставивших значимый след в истории культуры нашей страны. Среди них балетмейстер Аркадий Обрант, который во время во время войны возродил детский танцевальный ансамбль и дал 3000 концертов для фронта; Мария Заринская, у которой занималась великая Елена Образцова; Владимир Бадулин, выдающийся педагог и дирижер, стоявший в начале становления профессионального творческого пути Ольги Бородиной, Ольги Трифоновой, Николая Фоменко и многих других; дирижер Марис Янсонс, артистка балета и хореограф Нонна Ястребова…

С Ансамблем долгие годы сотрудничали известные ленинградские композиторы: Андрей Петров, Сергей Баневич, Олег Хромушин, Виктор Плешак, Георгий Портнов и многие другие.

Сегодня Ансамбль песни и танца им. И.О. Дунаевского городского Дворца творчества юных объединяет более 600 юных участников – это, безусловно, самый крупный детский музыкальный коллектив в системе дополнительного образования Санкт-Петербурга. Сохраняя добрые традиции, Ансамбль находится в постоянном поиске репертуара и новых творческих решений. Крупнейшие концертные залы северной столицы: Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича; БКЗ "Октябрьский"; Государственная академическая Капелла – были и остаются свидетелями успешных выступлений коллектива.

Вполне символично, что на юбилейном концерте, наряду с лучшими концертными номерами всех художественных направлений Ансамбля, первым выступлением стала легендарная сюита "Дети капитана Гранта" И.О. Дунаевского.

По информации пресс-службы Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.