Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

25 ноября 2018 года в 10:45

Фестиваль профориентации "Билет в будущее" собрал в Рязани четыре тысячи школьников

Учительская газета
Первый фестиваль по профориентации школьников 6-11 классов "Билет в будущее" в Рязани за три дня объединил почти четыре тысячи учеников. Об этом журналистам сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Запустить проект "Билет в будущее" на встрече с участниками форума "Наставник" в феврале 2018 года предложил Владимир Путин. По словам президента, форум может быть разделен на три этапа: на первом школьники могли бы обозначить свой профессиональный интерес через интернет, на втором - принять участие в работе в центрах компетенции, в том числе в центре "Сириус", а на третьем - получить гранты на приобретение практических навыков непосредственно в учреждениях или компаниях. В этом году фестиваль является пилотным и проводится в шести регионах: Томске, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Рязани, Тюмени и Санкт-Петербурге.

"Здесь всего пока четыре тысячи человек, но потребность наших школьников гораздо больше, даже есть обращение в соцсетях, почему не сделали открытый доступ на эту площадку <…> Сейчас пока всего шесть регионов принимает участие, в будущем будет 32 региона. Мы одни из первых", - сказал Николай Любимов.

По его словам, Рязанская область нуждается в специалистах в области сельского хозяйства, IT-сферы, врачах, инженерах. Заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина отметила, что у рязанских школьников наибольший интерес вызывает сельское хозяйство.

Фестиваль "Билет в будущее" проходил с 22 по 24 ноября в Рязани на площадке Академии единоборств. Учащимся были представлены восемь направлений: информационные технологии и коммуникации, транспорт, новые материалы, здоровье, энергетика, космос, сельское хозяйство, городская среда. Для проведения профессиональных проб на фестиваль привлечены федеральные и региональные спикеры, 17 крупных предприятий и организаций, среди которых "Ростелеком", РЖД, Рязанский нефтеперерабатывающий завод, "Гардиан Стекло", D-Link, EPAM Systems, пять ведущих рязанских вузов, детский технопарк "Кванториум "Дружба".

По информации ТАСС
Фото www.gtrkoka.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.