Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 ноября 2018 года в 10:00

В Петербурге выбрали лучших студентов вузов

Наталья Алексютина
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Студент года" в системе высшего образования по традиции прошла в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТиД).

​По данным организатора – Комитета по науке и высшей школе, в конкурсе вот уже 11 лет участвуют все вузы города. В этом году от студентов было принято 160 заявок. Проявить себя можно было в 12 номинациях, в том числе стать "Лучшим в организации студенческих трудовых отрядов", "Лучшим организатором программ творчества и досуга", "Лучшим в научном и техническом творчестве", "Лучшим в студенческом спорте" и т.д. По итогам работы жюри в каждой номинации был выбран один победитель и два лауреата.

Как заметил на открытии церемонии награждения лидеров председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ректор СПбГУПТиД Алексей Демидов, вот уже 11 лет в зале собирается практически весь ректорский состав, чтобы вручить призы лучшим студентам города. Это большая честь и большая радость, потому что именно самые активные, самые смелые и самые творческие ребята уже формируют и будут формировать в будущем социально-культурную и научно-промышленную среду не только Санкт-Петербурга, но и России.

Для студентов участие в конкурсе – это интересный и, конечно, позитивный опыт. Например, лауреат в номинации "Лучший организатор студенческого самоуправления в вузе", студентка Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Евгения Дерканосова уверена, что и конкурсная борьба, и работа в органах самоуправления привнесли в ее профессиональную копилку очень многое. Девушка считает, что студенческое самоуправление – это рупор, через который можно озвучивать самые наболевшие проблемы. Его слышит администрация вуза, и это важно. Кроме того, учась основам управления, постигаешь опыт принятия самостоятельных решений, ответственности за них, приобретаешь умение слышать не только себя, но и других. "Работа в команде помогает выстраивать грамотные отношения, как с коллегами, так и с близкими людьми", — пояснила Евгения Дерканосова.

Как и в прошлые годы, студенты порадовали гостей церемонии яркими творческими подарками.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.