Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

22 ноября 2018 года в 10:00

В Петербурге выбрали лучших студентов вузов

Наталья Алексютина
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Студент года" в системе высшего образования по традиции прошла в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТиД).

​По данным организатора – Комитета по науке и высшей школе, в конкурсе вот уже 11 лет участвуют все вузы города. В этом году от студентов было принято 160 заявок. Проявить себя можно было в 12 номинациях, в том числе стать "Лучшим в организации студенческих трудовых отрядов", "Лучшим организатором программ творчества и досуга", "Лучшим в научном и техническом творчестве", "Лучшим в студенческом спорте" и т.д. По итогам работы жюри в каждой номинации был выбран один победитель и два лауреата.

Как заметил на открытии церемонии награждения лидеров председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ректор СПбГУПТиД Алексей Демидов, вот уже 11 лет в зале собирается практически весь ректорский состав, чтобы вручить призы лучшим студентам города. Это большая честь и большая радость, потому что именно самые активные, самые смелые и самые творческие ребята уже формируют и будут формировать в будущем социально-культурную и научно-промышленную среду не только Санкт-Петербурга, но и России.

Для студентов участие в конкурсе – это интересный и, конечно, позитивный опыт. Например, лауреат в номинации "Лучший организатор студенческого самоуправления в вузе", студентка Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Евгения Дерканосова уверена, что и конкурсная борьба, и работа в органах самоуправления привнесли в ее профессиональную копилку очень многое. Девушка считает, что студенческое самоуправление – это рупор, через который можно озвучивать самые наболевшие проблемы. Его слышит администрация вуза, и это важно. Кроме того, учась основам управления, постигаешь опыт принятия самостоятельных решений, ответственности за них, приобретаешь умение слышать не только себя, но и других. "Работа в команде помогает выстраивать грамотные отношения, как с коллегами, так и с близкими людьми", — пояснила Евгения Дерканосова.

Как и в прошлые годы, студенты порадовали гостей церемонии яркими творческими подарками.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.