Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 ноября 2018 года в 16:55

Воспитателем года России-2018 стала Анастасия Шлемко из Подмосковья

Учительская газета
В Орле завершился IX Всероссийский профессиональный конкурс "Воспитатель года России – 2018". Его победителем стала Анастасия Шлемко, воспитатель детского сада № 52 "Котёнок" города Химки Московской области.

​В этом году в конкурсе приняли участие представители дошкольного образования из 73 регионов: 54 воспитателя, 3 старших воспитателя, 4 музыкальных руководителя, 2 педагога-психолога, 5 инструкторов по физкультуре и 5 учителей-логопедов.

После второго очного тура за звание победителя конкурса боролись 15 лауреатов. В финальном туре конкурсантам предстояло пройти два испытания: представить доклад-презентацию "Мой успешный проект" и принять участие в ток-шоу "Профессиональный разговор". По итогам всех конкурсных испытаний было объявлено имя победителя. 

Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения России, педагогический стаж Анастасии Шлемко составляет 12 лет. Она является автором рабочей программы по формированию познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста посредством экспериментирования с неживой природой, автором и преподавателем программы курсов повышения квалификации "Организация исследовательской и экспериментальной деятельности детей старшего дошкольного возраста (в условиях реализации ФГОС ДО)" для воспитателей, а также автором и организатором регионального семинара "Лаборатория мастерства" для педагогов дошкольных образовательных организаций. 

Заключительный этап IX Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» проходил в Орле 17-21 ноября, на родине победителя конкурса прошлого года Дарьи Курасовой. Цели состязания — профессиональное и личностное развитие педагогов, выявление и поддержка наиболее талантливых воспитателей, распространение их лучших практик, а также привлечение внимания органов власти, общественности и СМИ к важности решения проблем дошкольного образования.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.