Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

21 ноября 2018 года в 16:55

Воспитателем года России-2018 стала Анастасия Шлемко из Подмосковья

Учительская Газета
В Орле завершился IX Всероссийский профессиональный конкурс "Воспитатель года России – 2018". Его победителем стала Анастасия Шлемко, воспитатель детского сада № 52 "Котёнок" города Химки Московской области.

​В этом году в конкурсе приняли участие представители дошкольного образования из 73 регионов: 54 воспитателя, 3 старших воспитателя, 4 музыкальных руководителя, 2 педагога-психолога, 5 инструкторов по физкультуре и 5 учителей-логопедов.

После второго очного тура за звание победителя конкурса боролись 15 лауреатов. В финальном туре конкурсантам предстояло пройти два испытания: представить доклад-презентацию "Мой успешный проект" и принять участие в ток-шоу "Профессиональный разговор". По итогам всех конкурсных испытаний было объявлено имя победителя. 

Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения России, педагогический стаж Анастасии Шлемко составляет 12 лет. Она является автором рабочей программы по формированию познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста посредством экспериментирования с неживой природой, автором и преподавателем программы курсов повышения квалификации "Организация исследовательской и экспериментальной деятельности детей старшего дошкольного возраста (в условиях реализации ФГОС ДО)" для воспитателей, а также автором и организатором регионального семинара "Лаборатория мастерства" для педагогов дошкольных образовательных организаций. 

Заключительный этап IX Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» проходил в Орле 17-21 ноября, на родине победителя конкурса прошлого года Дарьи Курасовой. Цели состязания — профессиональное и личностное развитие педагогов, выявление и поддержка наиболее талантливых воспитателей, распространение их лучших практик, а также привлечение внимания органов власти, общественности и СМИ к важности решения проблем дошкольного образования.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.