Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

21 ноября 2018 года в 16:04

Евгений Ямбург призвал не связывать ЕГЭ и систему выявления одаренных школьников

Учительская газета
Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил заменить ЕГЭ системой раннего выявления талантов, основанной на блокчейн-технологии. В пресс-службе Минпросвещения сообщили, что отказываться от аттестации в формате единого государственного экзамена не собираются, и добавили, что подобного обращения к ним не поступало. Предложение депутата также прокомментировал директор московского центра образования №109, заслуженный учитель России Евгений Ямбург.

​"Система итоговой аттестации в форме ЕГЭ – это оценка знаний всех учащихся по единым и прозрачным подходам. Она позволяет обеспечить поступление в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, и министерство не планирует отказываться от данной формы, продолжив непрерывную работу над ее совершенствованием", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Минпросвещения России, прокомментировавшей предложение депутата.

В ведомстве не отрицают необходимость повышения профориентационной подготовки школьников, еще раз напоминая о старте соответствующего проекта ранней профориентации "Билет в будущее", который нацелен на учащихся 6-11 классов.

Также информагентство приводит мнение директора московского центра образования №109, заслуженного учителя России Евгения Ямбурга. Он заявил, что есть большое количество способов раннего выявления одаренности и не надо связывать сдачу единого государственного экзамена и эту систему.

"Выявление одаренных — это одна проблема, ЕГЭ — это другая проблема. Есть большое количество способов раннего выявления одаренности, не только блокчейн. Но вся страна не является одаренными, и сдают ЕГЭ не только одаренные", — передает слова Евгения Ямбурга РИА Новости.

По информации ria.ru

Фото пресс-службы Минобрнауки Россиии


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.