Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

21 ноября 2018 года в 12:01

На Сахалине возбуждено административное дело в отношении школы, педагог которой унизила ученицу

Учительская газета
На Сахалине прокуратура Холмска провела проверку по информации, опубликованной в СМИ, об унижении ученицы педагогом городской школы №1. Ранее в Интернете появилось видео, на котором учитель одной из школ гороха Холмска на Сахалине перед классом класса очень резко отчитывает ученицу за неопрятную одежду и называет девочку приемной дочерью ее родителей.

В прокуратуре подтвердили, что 8 ноября на уроке русского языка в 7-м классе педагог в некорректной форме сделала замечание ученице по поводу внешнего вида. На следующий день и.о. директора школы принесла извинения школьнице. Педагог также признала свою вину в произошедшем и написала заявление об увольнении. 

В связи с нарушением прав ребенка прокуратура приняла меры. Так, в отношении образовательного учреждения и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ. Устранить нарушения законодательства потребовали от начальника Управления образования администрации Холмска. Результаты рассмотрения мер реагирования находятся на контроле прокуратуры.

По информации sakhalinprokur.ru
Фото сайта 07portal.ru

22 ноября 2018, 00:40
Теперь учителя всей страны будут бояться строго посмотреть в сторону ученика?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.