Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

20 ноября 2018 года в 16:19

С начала года в России совершено более 15 тысяч преступлений в отношении несовершеннолетних

Учительская Газета
В Следственном комитете РФ сообщили о том, что за девять месяцев этого года в России возбуждено 15 492 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

11 675 детей были признаны потерпевшими. В СК России называют и возраст пострадавших: до 1 года  - 374 ребенка, от года до 5 лет – 789, 6-10 лет – 1647, 11-14 лет – 3640, 15-17 лет – 5225. 

917 детей погибло от преступных посягательств. Только за летний период этого года в детских оздоровительных лагерях погибли пятеро детей. Во время неорганизованного отдыха зарегистрировано порядка 500 смертей несовершеннолетних.

"Глава СК России требует, чтобы следователи акцентировали внимание не только на раскрытии преступлений в отношении детей, привлечении к ответственности виновных лиц, но  и на вопросах минимизации дальнейших психологических травм у несовершеннолетних, ставших жертвами противоправных деяний, особенно преступлений сексуального характера", — говорится в сообщении СК России.

В следственном ведомстве добавили, что введение в 2014 году в центральном аппарате СК и следственных управлениях в субъектах РФ в штатное расписание должностей детских психологов  предназначено для минимизации психологических травм у детей.

По информации sledcom.ru
Фото сайта​ newsnn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.