Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

20 ноября 2018 года в 16:25

Музей-усадьба "Ясная поляна" представил спецпроект "Уход Льва Толстого в прессе"

Учительская Газета
20 ноября — День памяти Льва Толстого. Великий писатель скончался 7 (20) ноября 1910 года на станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Сегодня музей-усадьба "Ясная поляна" представил новый специальный проект "Уход Льва Толстого в прессе".

​"Как правило, говоря о смерти писателя, мы употребляем слово "уход", имея в виду события, произошедшие с 28 октября (10 ноября) по 7 (20) ноября 1910 года, когда Лев Николаевич покинул Ясную Поляну. Эти 11 дней по-настоящему потрясли современников писателя, — пояснили в пресс-службе музея. — Личность Льва Толстого была настолько масштабна, что ему не удалось просто исчезнуть, как он того хотел. Десятки корреспондентов бросились вслед за писателем и его спутниками, регулярно докладывая взволнованной общественности, где сейчас находится Толстой. Они собирали свидетельства очевидцев и впечатления собеседников Льва Николаевича в его последнем путешествии".

Создатели проекта обращают внимание на впечатления очевидцев последних дней жизни Льва Толстого. Они собрали подборку материалов осени 1910 года и отобрали более 30 отрывков из газетных сообщений, в хронологическом порядке рассказывающих историю ухода и смерти великого писателя. Для составления исторической ленты новостей были использованы материалы изданий "Московские ведомости", "Нижегородский листок", "Новое время", "Орловский вестник", "Петербургская газета", "Речь", "Русское слово", "Современное слово" и "Утро России". Проект проиллюстрирован изображениями из фондов музея.

Авторы также обращают внимание на то, что даты в материалах указаны по старому стилю. С проектом "Уход Льва Толстого в прессе" можно ознакомиться по ссылке.

По информации ypmuseum.ru
В качестве изображения использована главная страница проекта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.