Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

20 ноября в 16:25

Музей-усадьба "Ясная поляна" представил спецпроект "Уход Льва Толстого в прессе"

Учительская Газета
20 ноября — День памяти Льва Толстого. Великий писатель скончался 7 (20) ноября 1910 года на станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Сегодня музей-усадьба "Ясная поляна" представил новый специальный проект "Уход Льва Толстого в прессе".

​"Как правило, говоря о смерти писателя, мы употребляем слово "уход", имея в виду события, произошедшие с 28 октября (10 ноября) по 7 (20) ноября 1910 года, когда Лев Николаевич покинул Ясную Поляну. Эти 11 дней по-настоящему потрясли современников писателя, — пояснили в пресс-службе музея. — Личность Льва Толстого была настолько масштабна, что ему не удалось просто исчезнуть, как он того хотел. Десятки корреспондентов бросились вслед за писателем и его спутниками, регулярно докладывая взволнованной общественности, где сейчас находится Толстой. Они собирали свидетельства очевидцев и впечатления собеседников Льва Николаевича в его последнем путешествии".

Создатели проекта обращают внимание на впечатления очевидцев последних дней жизни Льва Толстого. Они собрали подборку материалов осени 1910 года и отобрали более 30 отрывков из газетных сообщений, в хронологическом порядке рассказывающих историю ухода и смерти великого писателя. Для составления исторической ленты новостей были использованы материалы изданий "Московские ведомости", "Нижегородский листок", "Новое время", "Орловский вестник", "Петербургская газета", "Речь", "Русское слово", "Современное слово" и "Утро России". Проект проиллюстрирован изображениями из фондов музея.

Авторы также обращают внимание на то, что даты в материалах указаны по старому стилю. С проектом "Уход Льва Толстого в прессе" можно ознакомиться по ссылке.

По информации ypmuseum.ru
В качестве изображения использована главная страница проекта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.