Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

18 ноября 2018 года в 14:37

Девушку из Ливана номинировали на Международную детскую премию мира

Учительская Газета
Рим Айяши из города Тибнин на юге Ливана может стать обладательницей Международной детской премии мира за 2018 год. Как сообщила газета Daily Star, 16-летняя ливанка выдвинута местной общественностью, которая считает Айяши достойной стать лауреатом премии, вручаемой нидерландским фондом по правам детей KidsRights.

В этом году церемония награждения номинантов состоится в ЮАР. Известно, что премию будет вручать борец с апартеидом архиепископ Кейптаунский Десмонд Туту (лауреат Нобелевской премии мира за 1984 год).

Рим занимается сейчас преподаванием живописи и искусства сирийским детям в лагерях беженцев. Она тесно взаимодействует с Ливанской ассоциацией за грамотность и прогресс. "Если вы видите, что ребенок растет в трудных условиях, и ничего не делаете, чтобы облегчить его положение, то вы усиливаете его страдания", - говорит юная правозащитница. Рим признается, что ее подвигла на борьбу за права детей лауреат Нобелевской премии мира за 2012 год Малала Юсуфзай, пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин.

"Считается, что дети - это хрупкие существа, которые неспособны постоять за себя, но это не так", - рассуждает Рим. Она не скрывает, что намерена посвятить свое будущее страдающим детям в разных уголках планеты.

Рим до приезда в Ливан проживала с родителями в Танзании начала выступать в социальных сетях в защиту малолетних негров-альбиносов. В этой стране до сих пор сохраняются первобытные суеверия о том, что амулеты, сделанные из костей альбиносов, якобы даруют мистическую силу и здоровье, излечивают от болезней и приносят удачу в дом, а также помогают охотиться и добиться расположения женщины.

Как указывает Daily Star, дети, страдающие альбинизмом, в Танзании очень часто становятся мишенью бандитов, которые убивают их ради наживы, затем тела расчленяют и буквально разбирают по частям. По данным ООН, только в 2015 году в этой стране было убито 75 человек.

Для защиты альбиносов власти Танзании создали специальные охраняемые интернаты, которые ливанка Рим регулярно посещает, беседует со своими африканскими сверстниками. На собранные по ее инициативе средства оказывается посильная материальная помощь интернатам. Деятельность девушки поддерживают в Африканском комитете экспертов по защите прав и благополучия детей.

"Эти школьники-альбиносы заслуживают счастливого детства, но они не могут жить со своими семьями из-за нависшей над ними смертельной опасности, - пишет Рим. - Они [альбиносы] мечтают о нормальной жизни, но проводят свои детские годы за высоким забором". В случае получения премии KidsRights в ЮАР ($110 тыс.) юная ливанка намерена потратить эти средства на проект строительства художественной школы в Танзании для своих африканских сверстников.

По информации ТАСС

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.