Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

18 ноября в 10:30

​Россия и КНДР планируют активизацию программ молодежных обменов

Учительская Газета
Россия и КНДР рассматривают более широкое взаимодействие для организации программ молодежных обменов. Об этом в Пхеньяне сообщил в воскресенье руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев перед началом встречи с первым секретарем Союза молодежи кимирсенизма-кимчениризма КНДР Пак Чхоль Мином.

"На встрече с первым секретарем комсомола КНДР [Пак Чхоль Мином], это фактически руководитель молодежной политики здесь, речь пойдет об активизации программ молодежных обменов, в том числе обменов лидерами молодежных организаций и молодежных движений", - отметил  Александр Бугаев.

По его словам, практика молодежных обменов между Россией и КНДР существовала давно, но она "периодически прерывалась по определенным причинам". Нынешний визит руководителя Росмолодежи в Пхеньян является первым в истории отношений РФ и КНДР. По словам  Александра Бугаева, это позволит перевести существовавшее сотрудничество из русла общественной дипломатии на уровень официального взаимодействия.

В качестве показательного примера двустороннего сотрудничества глава Росмолодежи привел молодежные обмены между Россией и Германией, в которых в прошлом году приняли участие более 4 тыс. человек. "Хотелось бы и в КНДР это сделать", - отметил он.

В ходе визита в столицу КНДР руководитель Росмолодежи посетил самый крупный в стране Мангёндэский дворец школьников, где он познакомился с тем, как организована внеклассная деятельность детей. В понедельник российская делегация побывает в Пхеньянском педагогическом университете, где состоится встреча со студентами.

Отношения России и КНДР в последнее время активно развиваются. Ранее в этом году в Пхеньяне побывали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр иностранных дел России Сергей Лавров и председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Спикер верхней палаты российского парламента провела переговоры с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и передала ему послание от президента России Владимира Путина. После чего лидер КНДР выразил готовность посетить Россию для встречи с российским президентом.

По информации ТАСС
Фото ruspekh.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.