Зарплата учителя
Текущий номер
Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного
номер 07, от 12 февраля 2019Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
Выпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.
15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.
Португалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.
18 ноября 2018 года в 10:30
Россия и КНДР планируют активизацию программ молодежных обменов |
![]() Россия и КНДР рассматривают более широкое взаимодействие для организации программ молодежных обменов. Об этом в Пхеньяне сообщил в воскресенье руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев перед началом встречи с первым секретарем Союза молодежи кимирсенизма-кимчениризма КНДР Пак Чхоль Мином.
|
"На встрече с первым секретарем комсомола КНДР [Пак Чхоль Мином], это фактически руководитель молодежной политики здесь, речь пойдет об активизации программ молодежных обменов, в том числе обменов лидерами молодежных организаций и молодежных движений", - отметил Александр Бугаев.
По его словам, практика молодежных обменов между Россией и КНДР существовала давно, но она "периодически прерывалась по определенным причинам". Нынешний визит руководителя Росмолодежи в Пхеньян является первым в истории отношений РФ и КНДР. По словам Александра Бугаева, это позволит перевести существовавшее сотрудничество из русла общественной дипломатии на уровень официального взаимодействия.
В качестве показательного примера двустороннего сотрудничества глава Росмолодежи привел молодежные обмены между Россией и Германией, в которых в прошлом году приняли участие более 4 тыс. человек. "Хотелось бы и в КНДР это сделать", - отметил он.
В ходе визита в столицу КНДР руководитель Росмолодежи посетил самый крупный в стране Мангёндэский дворец школьников, где он познакомился с тем, как организована внеклассная деятельность детей. В понедельник российская делегация побывает в Пхеньянском педагогическом университете, где состоится встреча со студентами.
Отношения России и КНДР в последнее время активно развиваются. Ранее в этом году в Пхеньяне побывали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр иностранных дел России Сергей Лавров и председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Спикер верхней палаты российского парламента провела переговоры с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и передала ему послание от президента России Владимира Путина. После чего лидер КНДР выразил готовность посетить Россию для встречи с российским президентом.
По информации ТАСС
Фото ruspekh.ru