Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

18 ноября 2018 года в 10:30

​Россия и КНДР планируют активизацию программ молодежных обменов

Учительская газета
Россия и КНДР рассматривают более широкое взаимодействие для организации программ молодежных обменов. Об этом в Пхеньяне сообщил в воскресенье руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев перед началом встречи с первым секретарем Союза молодежи кимирсенизма-кимчениризма КНДР Пак Чхоль Мином.

"На встрече с первым секретарем комсомола КНДР [Пак Чхоль Мином], это фактически руководитель молодежной политики здесь, речь пойдет об активизации программ молодежных обменов, в том числе обменов лидерами молодежных организаций и молодежных движений", - отметил  Александр Бугаев.

По его словам, практика молодежных обменов между Россией и КНДР существовала давно, но она "периодически прерывалась по определенным причинам". Нынешний визит руководителя Росмолодежи в Пхеньян является первым в истории отношений РФ и КНДР. По словам  Александра Бугаева, это позволит перевести существовавшее сотрудничество из русла общественной дипломатии на уровень официального взаимодействия.

В качестве показательного примера двустороннего сотрудничества глава Росмолодежи привел молодежные обмены между Россией и Германией, в которых в прошлом году приняли участие более 4 тыс. человек. "Хотелось бы и в КНДР это сделать", - отметил он.

В ходе визита в столицу КНДР руководитель Росмолодежи посетил самый крупный в стране Мангёндэский дворец школьников, где он познакомился с тем, как организована внеклассная деятельность детей. В понедельник российская делегация побывает в Пхеньянском педагогическом университете, где состоится встреча со студентами.

Отношения России и КНДР в последнее время активно развиваются. Ранее в этом году в Пхеньяне побывали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр иностранных дел России Сергей Лавров и председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Спикер верхней палаты российского парламента провела переговоры с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и передала ему послание от президента России Владимира Путина. После чего лидер КНДР выразил готовность посетить Россию для встречи с российским президентом.

По информации ТАСС
Фото ruspekh.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.