Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 ноября 2018 года в 22:10

Рособрнадзор призвал не нагнетать ажиотаж вокруг репетиторства при подготовке к ЕГЭ

Учительская газета
Единый государственный экзамен не содержит ничего, что выходило бы за рамки школьной программы, поэтому успешно его сдать можно без обращения к репетиторам. Об этом сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Ранее  Анзор Музаев высказал мнение о том, что многие учителя российских школ намеренно создают тревогу среди учеников перед важным экзаменом, чтобы учащиеся обратились за услугами к репетиторам. По его словам, многие педагоги таким образом создают условия оплаты им дополнительных часов.

"Задания, включаемые в контрольные измерительные материалы ЕГЭ, не содержат ничего выходящего за рамки школьной программы. Если школьник добросовестно и систематически учится, ЕГЭ он сдаст <…> Для кого-то обращение к репетиторам и внеклассные занятия являются дополнительной мотивацией для систематической подготовки к ЕГЭ, это помогает им разработать индивидуальную стратегию подготовки к экзаменам. Однако успешно подготовиться и сдать экзамены можно и без репетиторов, что показывает опыт значительного числа стобалльников ЕГЭ", - сказал  Анзор Музаев.

Он отметил, что вся необходимая информация для подготовки к экзамену публикуется перед началом учебного года на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Там можно найти демонстрационные варианты и другие документы, определяющие содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по всем предметам.

"Есть качественные и при этом бесплатные тренировочные ресурсы. Прежде всего открытый банк заданий ЕГЭ на сайте ФИПИ. Ежегодно Рособрнадзор выпускает видеоконсультации разработчиков КИМ ЕГЭ. Существует достаточно материалов, с помощью которых можно успешно готовиться к экзаменам, не прибегая к платным услугам", - пояснил  Анзор Музаев.

ЕГЭ в основной период с 28 мая по 2 июля сдавали более 670 тыс. человек, в том числе почти 645 тыс. выпускников 2018 года. Явка в среднем составила 92%, среди выпускников текущего года - 99%. Число высокобалльников сохранилось примерно на уровне прошлого года. На 100 баллов ЕГЭ в 2018 году сдали более 6 тыс. человек, а по большинству предметов число участников, которые не смогли набрать установленные минимальные баллы, несколько сократилось.

По информации ТАСС
Фото   www.obrnadzor.gov.ru 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.