Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 ноября 2018 года в 17:27

В российских школах появятся должности старшего и ведущего учителя

Учительская газета
Замдиректора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России Светлана Ермакова сообщила о том, что ведомство планирует ввести новые должности для педагогов — "старшего учителя" (методиста) и "ведущего учителя" (наставника).

​16 ноября состоялся круглый стол, посвящённый результатам общественно-профессионального обсуждения процесса внедрения новой модели аттестации учителей.

Выступая на мероприятии, Светлана Ермакова напомнила, что Минпросвещения России утвердило дорожную карту по внедрению национальной системы учительского роста, частью которой является новая модель аттестации учителей на основе единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ).

Замглавы департамента сообщила, что апробация и разработка единых федеральных оценочных материалов будут продолжаться до декабря 2019 года. В первом полугодии 2020 года министерство проведёт итоговую апробацию новой модели аттестации педагогических работников. 

"Хочу подчеркнуть, что мы продолжаем обсуждение модели на сайте ефом.рф и все наши коллеги, все наши учителя могут подключиться к этому обсуждению, высказать свои предложения и замечания", – добавила Светлана Ермакова.

Она также заявила, что Минпросвещения России планирует ввести новые должности для педагогов — "старшего учителя" (методиста) и "ведущего учителя" (наставника).

– Мы направим в Правительство согласованные с Минтрудом России предложения. Это будет введение новых должностей: старший учитель – методист и ведущий учитель – наставник. Эти наименования также были проработаны совместно с Общероссийским Профсоюзом образования с целью сохранения права на досрочное назначении страховой пенсии по старости, других льгот и социальных гарантий, которые предоставляются нашим учителям, – резюмировала заместитель директора департамента.

Светлана Ермакова также отметила, что в правовом поле будет закреплено право учителей проходить аттестацию в новом формате – с использованием ЕФОМ, а в переходный период введения новой модели аттестации педагоги смогут выбирать формат прохождения данной процедуры.

По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.