Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

12 ноября 2018 года в 17:47

ОНФ объявил конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства

Учительская газета
В рамках проекта "Равные возможности — детям" Общероссийский народный фронт запустил конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства. Конкурс направлен "на поддержку наиболее примечательных программ, реализуемых на общественных началах".

​Участие в конкурсе, который проводится с 12 ноября по 5 декабря 2018 года, смогут принять волонтеры, работающие с детьми по различным направлениям — техническому, естественнонаучному, спортивному, социально-педагогическому, художественному и туристско-краеведческому. Участники представят жюри программы образовательного волонтерства, которые направлены на общее развитие детей, социализацию и реабилитацию ребят с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а также по созданию новых возможностей для детей из социально незащищенных семей.

По условиям конкурса, программы будут представлены в 10 номинациях: "Лучшая программа по социализации", "Безграничные возможности", "Лучшая программа по профориентации", "Лучшая общеразвивающая программа", "Самая масштабная программа", "Программа для самых маленьких", "Лучшая программа для села", "Прорыв года", "Лучшая наукоемкая программа" и "Первые шаги".

При оценке работ будет учитываться создание новых возможностей для детей, которые ранее не могли заниматься в кружках и секциях, педагогические технологии, используемые волонтерами, а также мнение родителей и детей о реализации программы образовательного волонтерства. Награждение победителей состоится в декабре текущего года.

— Цель конкурса — отметить вклад образовательных волонтеров в наше общее дело по развитию и обучению детей, — отметила модератор тематической площадки ОНФ "Образование", депутат Госдумы Любовь Духанина. – В работе проекта ОНФ "Равные возможности – детям" уже задействованы более 1,5 тысячи человек — активисты, энтузиасты, работодатели, представители некоммерческих организаций, и мы рассчитываем, что в ходе конкурса их количество значительно вырастет. Майский "суперуказ" президента России предусматривает меры по расширению и поддержке волонтерских практик и общественных проектов. Особое внимание уделяется вопросам наставничества. Многие программы, реализуемые активистами ОНФ, действительно уникальны как по содержанию, так и по используемым методам работы, и достойны войти в число лучших практик добровольчества и волонтерства. Их отбор предстоит провести в рамках национального проекта "Образование".

Для распространения лучших практик образовательного волонтерства наряду с конкурсом активисты ОНФ запускают акцию "Сможешь и ты": волонтеры, уже открывшие в рамках проекта кружки и секции, поделятся в социальных сетях историей их создания. 

По информации пресс-службы ОНФ
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.