Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

12 ноября 2018 года в 12:31

На Сахалине прокуратура проводит проверку по факту публичного унижения школьницы учителем

Учительская газета
В Интернете появилось видео, на котором учитель одной из школ гороха Холмска на Сахалине перед классом класса очень резко отчитывает ученицу за неопрятную одежду и называет девочку приемной дочерью ее родителей. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

"Органами прокуратуры Сахалинской области организована проверка по информации СМИ об унижении ученицы учительницей МАУ "СОШ №1". По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования", — говорится в сообщении прокуратуры Сахалинского края.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления образования Холмского района Татьяну Карнаух, учитель, прилюдно унизившая девочку во время урока, в понедельник уволилась до принятия решения руководством учреждения. 

"Она поняла, что дальше работать просто не сможет. Публично извинилась перед ребенком и перед всем классом и сказала, что была не права. Она уволилась сама", - передает ТАСС слова руководителя., которая добавила, что педагога в любом случае собирались увольнять.

В связи с инцидентом был проведен срочный педагогический совет, на котором признали, что учитель действительно нарушил педагогическую этику.

По информации tass.ru, sakhalinprokur.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.