Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 ноября 2018 года в 12:31

На Сахалине прокуратура проводит проверку по факту публичного унижения школьницы учителем

Учительская газета
В Интернете появилось видео, на котором учитель одной из школ гороха Холмска на Сахалине перед классом класса очень резко отчитывает ученицу за неопрятную одежду и называет девочку приемной дочерью ее родителей. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

"Органами прокуратуры Сахалинской области организована проверка по информации СМИ об унижении ученицы учительницей МАУ "СОШ №1". По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования", — говорится в сообщении прокуратуры Сахалинского края.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления образования Холмского района Татьяну Карнаух, учитель, прилюдно унизившая девочку во время урока, в понедельник уволилась до принятия решения руководством учреждения. 

"Она поняла, что дальше работать просто не сможет. Публично извинилась перед ребенком и перед всем классом и сказала, что была не права. Она уволилась сама", - передает ТАСС слова руководителя., которая добавила, что педагога в любом случае собирались увольнять.

В связи с инцидентом был проведен срочный педагогический совет, на котором признали, что учитель действительно нарушил педагогическую этику.

По информации tass.ru, sakhalinprokur.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.