Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

9 ноября 2018 года в 13:51

В Магадане попытались запретить костюмы героев зарубежных мультфильмов на утреннике в детсаду

Учительская газета
В одном из детских садов Магадана родителям дошкольников попытались запретить наряжать детей в костюмы персонажей современных зарубежных мультфильмов на утреннике. Это следует из объявления, фото которого на днях появилось в Интернете.

​"Персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы", — гласило объявление.

Министерство образования и молодежной политики Магаданской области дало разъяснения по этому поводу. 

"Прямых запретов на использование костюмов не существует, данное решение было принято руководителям учреждения. Мы считаем, что в любом случае, когда готовятся утренники, в том числе и новогодние, наверное, надо согласовывать это как минимум с родительским комитетом. У детского сада есть учредители (департамент образования мэрии города Магадана), мы проведем встречу с руководителями дошкольных образовательных учреждений, вместе с ними поговорим на счет целесообразности принятия таких решений", -  передает ТАСС слова заместителя регионального министра Ирины Горностаевой.

По ее словам, руководство детского сада отказалось от идеи запретить костюмы зарубежных героев на утреннике "из-за пристального общественного внимания".

Замминистра добавила, что прививать любовь к отечественным персонажам нужно на специальных занятиях и мероприятиях, а не на новогодних утренниках. "Я думаю, что Новый год - это праздник, который, в первую очередь, должен приносить удовольствие детям. Тем более, что некоторыми родителями уже были куплены костюмы", - цитирует замминистра ТАСС.

По информации tass.ru
Фото Ольги Приваленко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.