Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

6 ноября 2018 года в 11:26

Главу департамента молодежной политики Свердловской области отстранили от должности после выступления перед школьниками

Учительская газета
В Свердловской области большой резонанс вызвали слова директора департамента молодежной политики региона, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Ольги Глацких. В ходе встречи с волонтерами молодежных объединений она призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство.

​Круглый стол состоялся в администрации Кировграда 24 октября. Видео с речью Ольги Глацких позднее было опубликовано в  Интернете.

"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать", — цитирует Ольгу Глацких РИА Новости.

Она посетовала, что властям нелегко организовывать мероприятия и финансировать проекты, а также заявила, что чиновники и государственные муниципальные службы работают за "трехкопеечные зарплаты". В связи с этим детям, желающим развиваться, следует "совмещать возможности, которые дает государство", и возможности семьи.

"Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами", — подытожила чиновник.

После этого СМИ опубликовали данные о доходах департамента молодежной политики Свердловской области согласно ее декларации. За 2017 год руководитель заработала более 1,5 миллиона рублей. Декларация чиновницы опубликована на сайте регионального правительства. В ее собственности указаны два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров и гараж. Помимо этого, в декларации заявлены еще две квартиры. Чиновница также указала в документе автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140.

Впоследствии Ольга Глацких в эфире телеканала "360" заявила, что ее слова об отсутствии обязательств государства перед гражданами были вырваны из контекста. Кроме того, департамент информационной политики губернатора региона распространил сообщение, в котором чиновник извинилась за сказанное. 

"Общаясь с ребятами, я хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство", — заявила она.

Глава департамента рассказала, что хотела поделиться своим примером, когда в 15 лет она стала олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. По ее словам, в этом заслуга ее родителей, государства и собственный упорный труд. "Я признаю, что не сумела корректно выразить своё мнение. И жалею, что позволила так неверно истолковать свою позицию", — заключила она.

Тем не менее 6 ноября губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, Ольга Глацких допустила некорректное, по мнению губернатора, высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи.

"С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", - отметил Евгений Куйвашев.

По информации ria.ru, midural.ru, 360tv.ru
Фото сайта sverdlovsk.er.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.