Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 ноября 2018 года в 17:09

Прокуратура Марий Эл потребовала возместить учителям расходы на профобучение

Учительская газета
В Марий Эл сотрудник Куженерской средней школы №2 пожаловался в прокуратуру на то, что педагогам пришлось проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию за свой счет. С такой ситуацией столкнулись учителя еще четырех школ района.

​В прокуратуре напомнили, что согласно Трудовому кодексу РФ в подобных случаях обязанность проводить профессиональное обучение сотрудников возложена на работодателя.

Однако в куженерской школе более 30 работников проходили обучение за свой счет. Общая сумма затраченных ими средств составила около 11 тысяч рублей. Аналогичные нарушения выявлены еще в трех образовательных организациях.

По итогам проверки прокуратура потребовала от руководителя отдела образования и по делам молодежи администрации Куженерского района и директоров школ устранить нарушения

В результате работникам четырех школ возместили средства, затраченные на профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

По информации proc.gov12.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.