Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

4 ноября 2018 года в 10:33

Социологи выяснили, что объединяет россиян

Учительская Газета
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос накануне Дня народного единства. Согласно обнародованным данным, главными символами страны для россиян являются народ, любовь к родине и патриотизм, государственные флаг и герб.

Среди прочих символов, олицетворяющих Россию, опрошенные называют армию, гимн, большую территорию, медведей, миролюбивость, президента и природное богатство.

Среди книг, объединяющих жителей страны, лидирует "Война и мир" Льва Толстого – так заявили 11% респондентов. Опрошенные также отмечали произведения Александра Пушкина, роман-эпопею Михаила Шолохова "Тихий Дон", "Преступление и наказание" Федора Достоевского, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.

Наиболее ярким персонажем, который характеризует российского человека, опрошенные считают Обломова (4%) из одноименного романа Ивана Гончарова. Среди прочих литературных героев, так или иначе отражающих черты нашего народа, назывались Алексей Маресьев из произведения "Повесть о настоящем человеке", Андрей Болконский ("Война и мир"), Иван-дурак, Илья Муромец, Павел Корчагин ("Как закалялась сталь") и герои произведений Александра Пушкина.

Фильмом, объединяющим россиян, опрошенные считают "Иронию судьбы, или с легким паром" (9%). Россияне также вспоминали такие фильмы, как "Москва слезам не верит" (5%), "Бриллиантовая рука", "В бой идут одни старики", "Движение вверх", "Иван Васильевич меняет профессию", "Любовь и голуби", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

Каждый пятый (20%) участник опроса определяет гимн России как песню, которая объединяет наших сограждан. Вторую строчку в музыкальном рейтинге занимает песня "День Победы" , третью — "Катюша". Кроме того, респонденты называют "Священную войну" и народные песни (по 3%), "Калинку", "Ой, мороз, мороз", "Офицеры" в исполнении Олега Газманова, песни группы Любэ, "Подмосковные вечера", советские и патриотические песни о Родине.

Главным праздничным блюдом, которое есть на каждом застолье, россияне назвали салат "Оливье" (51%). Более четверти (28%) опрошенных полагают, что жителей России объединяет салат "Селедка под шубой", еще четверть назвали пельмени. Каждый из россиян любит поесть борщ — считают 17% респондентов.

Почти две трети (63%) россиян назвали победу в Великой Отечественной войне важнейшим историческим событием, о котором помнит каждый из нас. Еще 12% считают важным событием присоединение Крыма, а 8% полагают, что российский народ объединяет Великая Октябрьская революция. Новый Год, полет Юрия Гагарина в космос, события 1812 года и даты развала СССР вспоминают по 5% россиян.

По информации wciom.ru
Фото Марии Голубевой



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.