Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

4 ноября 2018 года в 06:44

"Горячая линия" для психологической помощи подросткам создана в Краснодарском крае

Учительская газета
Власти Краснодарского края организовали "горячую линию" для психологической помощи подросткам, попавшим в сложную ситуацию. Об этом информирует пресс-служба краевой администрации.

По мнению властей, появление телефона доверия позволит снизить риск повторения ситуации в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже. Ранее сообщалось, что специалисты связывали поступок молодого человека с его психологическим состоянием, в частности, с тем, что он мог ощущать себя одиноким, у него могло быть чувство пустоты и безысходности.

"Сегодня заработала горячая линия психологической помощи детям, подросткам и молодежи, оказавшимся в трудной жизненной ситуации <…> В любое время суток можно воспользоваться и получить ответы на проблемные вопросы, советы и консультации у профессиональных психологов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что линия создана по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, которое он дал в ходе координационного совещания и антитеррористической комиссии по безопасности образовательных учреждений 24 октября.

"Совещание состоялось вскоре после трагедии в Керчи... Глава Кубани призвал проанализировать причины ЧП и принять меры, чтобы подобное не произошло в регионе. Одной из таких мер, по мнению губернатора, является создание "горячей линии" психологической помощи для молодежи", - отметили в пресс-службе.

По информации ТАСС
Фото www.n-tura.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.