Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

2 ноября 2018 года в 16:12

На Кубани восстанавливают затопленные школу и детский сад

Учительская газета
Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил в ближайшее время восстановить школу и детский сад в станице Кабардинской. Губернатор посетил социальные объекты, пострадавшие во время ЧС в Апшеронском районе.

Глава региона побывал в поврежденных стихией школе №23 и детском саду. Работы здесь идут круглосуточно. Трудятся сотрудники МЧС, казаки, волонтеры, студенты техникумов. На восстановлении учебного заведения задействовано свыше 400 человек и более 10 единиц техники, сообщает пресс-служба правительства Кубани.

Как сообщила директор школы Лариса Храмова, уже идет капремонт первого этажа, залита бетонная стяжка. На просушке помещений используют тепловые пушки. Параллельно закупают оборудование, мебель, учебники.

Губернатор отметил, что только благодаря совместным усилиям удается оперативно справляться с последствиями непогоды.

– Станица возвращается к нормальной жизни. Это заслуга и самих жителей, и соседей из Кущевского, Крымского районов, Горячего Глюча, многочисленных волонтеров. Помощь пришла реальными делами. Нет ничего лучше человеческой взаимовыручки. Уверен, такими темпами мы успеем до холодов – и в домах и на соцобъектах. Основные работы в школе и детском саду должны быть завершены в ближайшее время. Дети должны как можно скорее приступить к занятиям после каникул, – сказал Вениамин Кондратьев.

В результате наводнения в Апшеронском районе было подтоплено 1216 жилых домов с населением 2666 человек. В настоящее время расчищено более 1600 домовладений и придомовых территорий, общественных мест.

По информации admkrai.krasnodar.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.