Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

31 октября 2018 года в 19:15

​Пять российских вузов вошли в рейтинг Times Higher Education по направлению "Искусство и гуманитарные науки"

Учительская газета
Британское издание Times Higher Education (THE) 31 октября опубликовало результаты предметного рейтинга по направлению "Искусство и гуманитарные науки". В исследовании представлены свыше 500 лучших университетов мира.

Вузы осуществляют подготовку специалистов в области искусства, в том числе театрального, языков, истории, философии, теологии, архитектуры и археологии. Лидером среди российских вузов стал МГУ имени М.В. Ломоносова, который занял 66-ю позицию.

Второе место в рейтинге по искусству и гуманитарным наукам занял Санкт-Петербургский государственный университет, расположившись в диапазоне 176-200.

Кроме того, в топ-250 сильнейших вузов мира по представленному направлению попали Казанский федеральный университет, Томский государственный университет, Высшая школа экономики.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "Проекта 5-100", задача которого - повышение престижа российского высшего образования в мире. 

При составлении предметных рейтингов THE используются те же 13 индикаторов эффективности, что и в мировом институциональном рейтинге, которые группируются по пяти направлениям: преподавание (среда обучения); исследования (объем, доход и репутация); цитирование (влияние исследований); международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования); доход от производственной деятельности (передача знаний). Вместе с тем данные индикаторы имеют другие веса с целью учета специфики конкретных научных областей.

По информации ТАСС
Фото www.kommersant.ru


5 ноября 2018, 13:19
Поздравляю наши учебные заведения, что они в ТОП-500
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.