Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

31 октября 2018 года в 17:55

В международном детском центре "Артек" построят "умный" дом

Учительская газета
В "Артеке" в 2019 году планируется построить обучающий "умный" дом с использованием альтернативных источников энергии и энергосберегающими технологиями. Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказала советник гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Гришина.

Как сообщает "Российская газета", здание площадью 1000 квадратных метров, в котором теоретически можно жить, оснастят солнечными коллекторами и тепловыми насосами, использующими энергию Земли. Также в нем будут применены экологичные технологии очистки воды и бытовых стоков.

- В доме на территории "Артека" будут лаборатории и лекторий, где дети смогут обучаться этим технологиям и оценить их преимущества, придумывать и реализовывать свои проекты развития городской среды, узнавать правила обращения с твердыми бытовыми отходами, - пояснила Ольга Гришина. - Можно будет все покрутить своими руками и на деле изучить энергосберегающие технологии и убедиться в их эффективности.

"Артек" известен нестандартными образовательными подходами, которые позволяют детям знакомиться с новыми технологиями в самых разных сферах. Например, в МДЦ создана минимодель буровой установки, с помощью которой дети знакомятся с процессом добычи нефти. А недавно артековцев познакомили с работой робота-огородника Agro-bot, который умеет сам высаживать и поливать растения на грядках. Также в "Артеке" работают новые цифровые лаборатории физики и химии, лаборатории композитных материалов, авиамоделирования, радиоэлектроники, 3D-технологии, инженерной экологии.

По информации "РГ"
Фото пресс-службы МДЦ "Артек"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.