Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

30 октября 2018 года в 15:21

Анна Кузнецова заявила о необходимости создать систему мониторинга опасного для детей интернет-контента

Учительская Газета
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выдвинула инициативу о создании единого оператора по мониторингу опасного для детей контента в интернете.

По словам Анны Кузнецовой, в настоящее время не существует системы, в соответствии с которой информирование о наличии в интернете негативного и опасного контента для детей является обязательным. "На современном уровне уже необходимо обсуждать конкретные предлагаемые меры, а не убеждать друг друга, что есть что-то опасное", - сказала Анна Кузнецова во вторник в ходе круглого стола по вопросам освещения трагедий в интернете.

"Мы собрали комплекс мер, эти меры проработаны на серьезном государственном уровне, совместно с ведомствами, это законодательные изменения. Это определение конкретного оператора, который должен мониторить интернет-пространство [на предмет] опасного для детей контента", - пояснила Анна Кузнецова.

Также, по словам уполномоченного, ведутся переговоры о подписании хартии, которая поддержана Роскомнадзором и основана на "принципе саморегулирования интернет-отрасли, осознающей социальную ответственность перед гражданами, прежде всего несовершеннолетними". "Документ предусматривает, что владелец интернет-ресурса, присоединившись к этой хартии, обеспечит легкозаметный и актуальный инструмент обратной связи, рассмотрит вопрос о внедрении системы мониторинга противоправного контента, рассмотрения жалоб пользователей на негативный контент", - заявила она.

В хартии, добавила омбудсмен, предусмотрен вопрос совершенствования инструментов педагогического воздействия, работа с педагогами. "Министерство просвещения нам сообщило, что методические рекомендации соответствующего уровня уже подготовлены", - добавила уполномоченный.

По информации ТАСС
Фото rapsinews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.