Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

30 октября 2018 года в 15:21

Анна Кузнецова заявила о необходимости создать систему мониторинга опасного для детей интернет-контента

Учительская Газета
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выдвинула инициативу о создании единого оператора по мониторингу опасного для детей контента в интернете.

По словам Анны Кузнецовой, в настоящее время не существует системы, в соответствии с которой информирование о наличии в интернете негативного и опасного контента для детей является обязательным. "На современном уровне уже необходимо обсуждать конкретные предлагаемые меры, а не убеждать друг друга, что есть что-то опасное", - сказала Анна Кузнецова во вторник в ходе круглого стола по вопросам освещения трагедий в интернете.

"Мы собрали комплекс мер, эти меры проработаны на серьезном государственном уровне, совместно с ведомствами, это законодательные изменения. Это определение конкретного оператора, который должен мониторить интернет-пространство [на предмет] опасного для детей контента", - пояснила Анна Кузнецова.

Также, по словам уполномоченного, ведутся переговоры о подписании хартии, которая поддержана Роскомнадзором и основана на "принципе саморегулирования интернет-отрасли, осознающей социальную ответственность перед гражданами, прежде всего несовершеннолетними". "Документ предусматривает, что владелец интернет-ресурса, присоединившись к этой хартии, обеспечит легкозаметный и актуальный инструмент обратной связи, рассмотрит вопрос о внедрении системы мониторинга противоправного контента, рассмотрения жалоб пользователей на негативный контент", - заявила она.

В хартии, добавила омбудсмен, предусмотрен вопрос совершенствования инструментов педагогического воздействия, работа с педагогами. "Министерство просвещения нам сообщило, что методические рекомендации соответствующего уровня уже подготовлены", - добавила уполномоченный.

По информации ТАСС
Фото rapsinews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.