Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

30 октября 2018 года в 15:21

Анна Кузнецова заявила о необходимости создать систему мониторинга опасного для детей интернет-контента

Учительская газета
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выдвинула инициативу о создании единого оператора по мониторингу опасного для детей контента в интернете.

По словам Анны Кузнецовой, в настоящее время не существует системы, в соответствии с которой информирование о наличии в интернете негативного и опасного контента для детей является обязательным. "На современном уровне уже необходимо обсуждать конкретные предлагаемые меры, а не убеждать друг друга, что есть что-то опасное", - сказала Анна Кузнецова во вторник в ходе круглого стола по вопросам освещения трагедий в интернете.

"Мы собрали комплекс мер, эти меры проработаны на серьезном государственном уровне, совместно с ведомствами, это законодательные изменения. Это определение конкретного оператора, который должен мониторить интернет-пространство [на предмет] опасного для детей контента", - пояснила Анна Кузнецова.

Также, по словам уполномоченного, ведутся переговоры о подписании хартии, которая поддержана Роскомнадзором и основана на "принципе саморегулирования интернет-отрасли, осознающей социальную ответственность перед гражданами, прежде всего несовершеннолетними". "Документ предусматривает, что владелец интернет-ресурса, присоединившись к этой хартии, обеспечит легкозаметный и актуальный инструмент обратной связи, рассмотрит вопрос о внедрении системы мониторинга противоправного контента, рассмотрения жалоб пользователей на негативный контент", - заявила она.

В хартии, добавила омбудсмен, предусмотрен вопрос совершенствования инструментов педагогического воздействия, работа с педагогами. "Министерство просвещения нам сообщило, что методические рекомендации соответствующего уровня уже подготовлены", - добавила уполномоченный.

По информации ТАСС
Фото rapsinews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.