Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

30 октября 2018 года в 14:28

Вступительные экзамены состоялись в китайском вузе-партнере Уральского федерального университета

Учительская газета
Абитуриенты Уральского института — совместного образовательного проекта Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) и Северо-Китайского университета водных ресурсов и гидроэнергетики (North China University of Water Resources and Electric Power, NCWU) — прошли вступительные испытания по математике, физике и рисунку. Для этого в китайский Чжэнчжоу направилась делегация УрФУ.


"Ваш визит важен для студентов, — отметила проректор NCWU Лю Сюемэй. — По итогам экзаменов мы ожидаем, что 360 студентов будут обучаться на наших совместных программах и смогут получить два диплома".

Кроме развития совместных инженерных программ, представители российского и китайского вуза обсудили планы по учреждению языкового центра. "Знание языка открывает для студентов большие возможности, — считает руководитель дирекции академического развития УрФУ Алёна Неволина. — Сейчас шесть наших преподавателей русского языка работают в университете-партнере. Кроме занятий, они проведут ряд мероприятий с ребятами в языковом центре, который мы надеемся открыть в ближайшее время, и языковых лабораториях в общежитиях".

Первая группа студентов NCWU, прошедших два года обучения у себя на родине, прошла интенсив по русскому языку и спецпредметам в Екатеринбурге в августе, а уже с 1 сентября приступила к изучению предметов по направлению. Российский и китайский вуз провели отбор студентов на совместную программу бакалавриата "Строительство", где сейчас обучается 135 граждан КНР как участников сети университетов БРИКС.

В октябре 2015 ректоры Уральского федерального университета и Северо-Китайского университета водных ресурсов и гидроэнергетики поставили подписи под рамочным соглашением о сотрудничестве вузов. Первым его результатом стал запуск работы центра энергоресурсов и водной инженерии в Чжэнчжоу в марте 2016 года. Отношения УрФУ с научными и образовательными организациями Китая активно развиваются: подписаны 46 соглашений о сотрудничестве с вузами Поднебесной, налажено взаимодействие в социально-гуманитарных, технических и естественных науках, обмен студентами и преподавателями.

По информации пресс-службы Уральского федерального университета
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.