Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

28 октября 2018 года в 15:16

Столетие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи отметили в Москве

Учительская Газета
Столетие со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) отметили концертом в Государственном Кремлевском дворце. Для гостей вечера выступили народные и заслуженные артисты, прозвучали песни "Это наша с тобой биография", "Как молоды мы были" и другие знаменитые композиции, связанные с советской эпохой.

Перед началом концерта первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко зачитал обращение президента РФ Владимира Путина. "Мы искренне гордимся лучшими представителями комсомольского движения, которые горячо любили родину, не по разнарядке, а по зову сердца самоотверженно трудились на важнейших объектах народного хозяйства, возводили современные города, осваивали целину, строили БАМ. Конечно, мы всегда будем помнить о подвиге героев, мужественно сражавшихся против врага на фронтах Великой Отечественной войны, в подполье, в партизанских отрядах", - говорится в обращении, которое цитирует ТАСС.

Первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1977-1982 годах Борис Пастухов также поздравил пришедших с юбилеем комсомола и отметил, что важно помнить уже почивших членов комсомола. "Невозможно промолчать о тех, кто не дошел до этого светлого дня, это, прежде всего, сопредседатель нашего комитета (Международного Оргкомитета "Комсомолу-100" - прим. ТАСС), Иосиф Давыдович Кобзон", - при этих его словах зал встал.

На сцене Кремлевского дворца народный артист РСФСР Лев Лещенко исполнил такие знаменитые композиции, как "Любовь, комсомол и весна" и "Надежда", народная артистка РФ Тамара Гвердцители - песню "Юность моя", а народная артистка Республики Татарстан Алсу выступила с песней "Если б не было войны". Участниками праздничного концерта также стали Александр Коган, Юлия Началова, Николай Добронравов, Сергей Захаров, Евгений Кунгуров, группа "Кватро" и другие известные исполнители.

Днем рождения комсомола считается 29 октября. В этот день в 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи. ВЛКСМ - одна из самых массовых организаций в истории международного молодежного движения, которая была важной составляющей советской политической системы и стартовой площадкой в выборе профессии и пути творческой реализации для около 200 миллионов юношей и девушек. Комсомольцы строили Днепрогэс, прокладывали первые линии метро, возводили ГЭС. Миллионы из них сражались в Великой Отечественной войне, а затем участвовали в возрождении страны в послевоенный период.

По информации ТАСС
Фото www.kp.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.