Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 15 января 2019 года

p"Словечко "троллить" прочно вошло в наш обиход. Утверждают, что оно от способа рыбалки, когда удильщик подергивает приманку. Однако не следует сбрасывать со счетов скандинавское troll – "очарование", "колдовство". Ведь желание осмеять, разыграть, а то и оскорбить, и даже усыпить бдительность, обмануть собеседника с помощью речевой эквилибристики, которую часто даже без особой натяжки можно приравнять к словесному колдовству, причем сделать это на миру, прилюдно, весьма показательно для нынешнего телеэкранного и компьютерного общения…" Любопытное наблюдение? Целое множество таких наблюдений привез из своей очередной экспедиции Владимир Супруненко. И он вновь охотно делится ими на страницах газеты.

pНынешних детей ученые называют так: "дети со спецификой социализации". Более 70% из них не умеют, а иногда и не хотят контролировать свои эмоции, их мировоззрение похоже на лоскутное одеяло, а логическое мышление западает. Инструментарий, которым владели педагоги, работавшие с детьми 20 лет назад, для нынешнего поколения не подходит… Что же делать? Решение искали участники сразу двух профессиональных конференций в Санкт-Петербурге. Выводы внимательно фиксировала Наталья Алексютина.

pПо данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России, среди первоклассников абсолютно здоровыми могут считаться лишь 4,3%, а 60% старшеклассников уже страдают хроническими болезнями. В их числе – нарушения работы сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем, органов дыхания и зрения… Начнет ли ситуация меняться к лучшему с принятием закона "О школьной медицине"? Пока проект важного для всего общества документа завис на этапе согласований. О причинах и следствиях этого промедления – в материале Глеба Платошкина.

28 октября 2018 года в 15:16

Столетие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи отметили в Москве

Учительская Газета
Столетие со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) отметили концертом в Государственном Кремлевском дворце. Для гостей вечера выступили народные и заслуженные артисты, прозвучали песни "Это наша с тобой биография", "Как молоды мы были" и другие знаменитые композиции, связанные с советской эпохой.

Перед началом концерта первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко зачитал обращение президента РФ Владимира Путина. "Мы искренне гордимся лучшими представителями комсомольского движения, которые горячо любили родину, не по разнарядке, а по зову сердца самоотверженно трудились на важнейших объектах народного хозяйства, возводили современные города, осваивали целину, строили БАМ. Конечно, мы всегда будем помнить о подвиге героев, мужественно сражавшихся против врага на фронтах Великой Отечественной войны, в подполье, в партизанских отрядах", - говорится в обращении, которое цитирует ТАСС.

Первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1977-1982 годах Борис Пастухов также поздравил пришедших с юбилеем комсомола и отметил, что важно помнить уже почивших членов комсомола. "Невозможно промолчать о тех, кто не дошел до этого светлого дня, это, прежде всего, сопредседатель нашего комитета (Международного Оргкомитета "Комсомолу-100" - прим. ТАСС), Иосиф Давыдович Кобзон", - при этих его словах зал встал.

На сцене Кремлевского дворца народный артист РСФСР Лев Лещенко исполнил такие знаменитые композиции, как "Любовь, комсомол и весна" и "Надежда", народная артистка РФ Тамара Гвердцители - песню "Юность моя", а народная артистка Республики Татарстан Алсу выступила с песней "Если б не было войны". Участниками праздничного концерта также стали Александр Коган, Юлия Началова, Николай Добронравов, Сергей Захаров, Евгений Кунгуров, группа "Кватро" и другие известные исполнители.

Днем рождения комсомола считается 29 октября. В этот день в 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи. ВЛКСМ - одна из самых массовых организаций в истории международного молодежного движения, которая была важной составляющей советской политической системы и стартовой площадкой в выборе профессии и пути творческой реализации для около 200 миллионов юношей и девушек. Комсомольцы строили Днепрогэс, прокладывали первые линии метро, возводили ГЭС. Миллионы из них сражались в Великой Отечественной войне, а затем участвовали в возрождении страны в послевоенный период.

По информации ТАСС
Фото www.kp.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.