Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Репетитор для подготовки к ЕГЭ – необходимость?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

28 октября 2018 года в 15:16

Столетие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи отметили в Москве

Учительская Газета
Столетие со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) отметили концертом в Государственном Кремлевском дворце. Для гостей вечера выступили народные и заслуженные артисты, прозвучали песни "Это наша с тобой биография", "Как молоды мы были" и другие знаменитые композиции, связанные с советской эпохой.

Перед началом концерта первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко зачитал обращение президента РФ Владимира Путина. "Мы искренне гордимся лучшими представителями комсомольского движения, которые горячо любили родину, не по разнарядке, а по зову сердца самоотверженно трудились на важнейших объектах народного хозяйства, возводили современные города, осваивали целину, строили БАМ. Конечно, мы всегда будем помнить о подвиге героев, мужественно сражавшихся против врага на фронтах Великой Отечественной войны, в подполье, в партизанских отрядах", - говорится в обращении, которое цитирует ТАСС.

Первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1977-1982 годах Борис Пастухов также поздравил пришедших с юбилеем комсомола и отметил, что важно помнить уже почивших членов комсомола. "Невозможно промолчать о тех, кто не дошел до этого светлого дня, это, прежде всего, сопредседатель нашего комитета (Международного Оргкомитета "Комсомолу-100" - прим. ТАСС), Иосиф Давыдович Кобзон", - при этих его словах зал встал.

На сцене Кремлевского дворца народный артист РСФСР Лев Лещенко исполнил такие знаменитые композиции, как "Любовь, комсомол и весна" и "Надежда", народная артистка РФ Тамара Гвердцители - песню "Юность моя", а народная артистка Республики Татарстан Алсу выступила с песней "Если б не было войны". Участниками праздничного концерта также стали Александр Коган, Юлия Началова, Николай Добронравов, Сергей Захаров, Евгений Кунгуров, группа "Кватро" и другие известные исполнители.

Днем рождения комсомола считается 29 октября. В этот день в 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи. ВЛКСМ - одна из самых массовых организаций в истории международного молодежного движения, которая была важной составляющей советской политической системы и стартовой площадкой в выборе профессии и пути творческой реализации для около 200 миллионов юношей и девушек. Комсомольцы строили Днепрогэс, прокладывали первые линии метро, возводили ГЭС. Миллионы из них сражались в Великой Отечественной войне, а затем участвовали в возрождении страны в послевоенный период.

По информации ТАСС
Фото www.kp.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.