Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

28 октября 2018 года в 10:40

​Дятьковская кадетская школа под Брянском отметила десятилетие

Ольга Приваленко
Праздник, посвященный десятилетию Дятьковской кадетской школы имени Героя Советского Союза И. А. Кашина, прошел в межпоселенческом культурно-досуговом центре города Дятькова.

На торжество пришло много официальных гостей, педагогов, ветеранов учебного заведения, представителей образовательных и общественных организаций. Главными героями праздника стали сами кадеты, силами которых и был подготовлен концерт художественной самодеятельности. 

Кадетская школа открылась в Дятькове 24 сентября 2008 года. Все эти годы ее постоянным гостем был ныне здравствующий Герой Советского Союза Иван Кашин, чье имя с гордостью носит учебное заведение. Иван Андреевич, друг школы, тепло поздравил ребят и преподавателей, пожелав кадетам, чтобы мечты их непременно сбывались.

- Казалось бы 10 лет - небольшой срок, но сколько всего сделано за это время! - отметил глава Дятьковского района Павел Валяев. – Из стен школы вышли 133 выпускника, из них 77 связали свою жизнь с армией, с вооруженными силами. Мы все горды, что на территории Дятьковского района существует такое учебное заведение.  

В этот день почетные грамоты и цветы вручили директору школы Ирине Никольской и отличившимся в деле образования и воспитания кадетов педагогам.

Первым директором школы на протяжении пяти лет был Сергей Дмитроченко, который и поныне работает в стенах школы. С 2013 года коллектив возглавляет учитель высшей категории Ирина Никольская. Под руководством Ирины Михайловны в школе работает 84 сотрудника, среди которых 13 учителей и 15 воспитателей. 14 педагогов имеют высшую квалификационную категорию, еще трое - отличники народного просвещения РФ. Даже собственный кандидат педагогических наук есть в кадетской школе!

Впервые по решению областного совета Брянской областной ассоциации "Кадеты Брянщины" за особые заслуги знаки "Кадет России" вручили 15 воспитанникам школы. Ребята получили награды из рук Максима Попова и руководителя рабочей группы по развитию кадетского образования и воспитания на территории Брянской области майора Игорь Суторьмы. 

По словам одиннадцатиклассников Ильгиса Токтоболотова, Даниила Рябчинского, и Артура Савустьянова, которые обучаются в образовательном учреждении седьмой год, кадетская школа во многом отличается от обычной. Здесь, по словам ребят, отличная дисциплина, ответственные учителя. Ребятам по душе кадетская форма. Помимо уроков кадеты выбирают занятия и кружки по интересам, учатся строевой подготовке, умеют обращаться с оружием. Десятилетие школы для всех учеников стало настоящим праздником!

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.