Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

15 декабря 2011 года в 11:22

Перед школьниками извинились за политизированный субботний тест

Игорь Ветров
​Разработчики заданий для олимпиады школьников по русскому языку в Москве извинились перед школьниками за использование в тесте фразы политического характера. Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте Московского института открытого образования (МИОО) за подписью ректора.
Речь идет о тестах, которые московские школьники писали в минувшую субботу в день митинга на Болотной площади. В одном из заданий теста фигурировала фраза "О том, что победу одержит "Единая Россия", у меня даже сомнений не было".

Данный инцидент вызвал широкий резонанс в соцсетях и блогах.

"В одном из заданий олимпиады использовалась в качестве примера ошибки в русском языке неграмотная фраза газетной публикации, процитированная в газете в 2009г. Фраза эта звучит особенно неуместно в контексте прошедших 4 декабря выборов в Госдуму", - говорится в письме.

"Приносим извинения участникам Олимпиады за неудачный подбор заданий", - сообщается в документе.

МИОО также рекомендует не использовать в олимпиадных, контрольных и экзаменационных заданиях материалов, которым может быть придан политический оттенок.


По материалам rbc.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.