Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 октября 2018 года в 15:57

Татьяна Голикова считает, что в школе необходимо рассказывать о контрацепции

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова высказала мнение о том, что информацию о методах контрацепции необходимо предоставлять еще в школе, это поможет снизить число случаев нежелательной беременности и абортов.

​"Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте", — цитирует ТАСС Татьяну Голикову, выступившую в эфире телеканала "Россия-24".

Вице-премьер добавила, что сама к абортам относится отрицательно.

"Если по-человечески к этому относиться, это очень негативное проявление, хотя все мы понимаем, что есть физиологически особенности, когда женщина вынуждена принять такое решение, есть медицинские показания. Но я хочу сказать, что мы имели печальный опыт советского времени, когда были введены запреты на аборты, и понятно, что уровень здравоохранения тогда был не такой, как сейчас, но тем не менее в 50-м году количество осложнений при абортах у женщин дошло до критической цифры в 70%. Тогда были приняты другие меры", - заключила вице-премьер.

По информации tass.ru
Фото пресс-службы Минпросвещения России

25 октября 2018, 18:36
Конечно детям надо про кондомы рассказывать, а не про целомудрие. И ответственность тоже ни к чему, да и верность тоже в топку. Презервативы в массы!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 октября 2018, 23:57
Сарказм понятен. Но выход надо искать. И он есть. Не надо на уроках рассказывать об этой проблеме. Самое разумное - издать небольшую недорогую брошуру под названием "О семье и браке" или "Сексуальная жизнь" в количестве достаточном, чтобы охватить школьников от 5 класса и каждый год её доперездавать. Без большого шума за деньги, а лучше бесплатно за счёт государства вручать её школьникам, чем может заниматься школьная библиотека. Дети у нас умные и сумеют в ней разобраться как себя вести в этой жизни, чтобы не подорвать своё здоровье. В условиях постоянной пропаганды секса по телевидению и в интернете, невозможно удержать молодёжь от контактов. Но в первую очередь девочки должны понимать не позже чем в 5м классе чем грозит им необдуманность поступков. Сегодня дети уже в 10 лет знают многое о геях, так что что-то скрывать о нормальных отношениях мальчика и девочки нет смысла.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 октября 2018, 20:13
При всем моем уважении (заметьте уважении без кавычек), не понятно вам мое отчаяние, а не сарказм, вот и вы с готовым рецептом хотите тоненькой брошюркой прикрыть большой стыд. Зачем вы спешите как чиновник карьерист подогнать все под правильный ответ, замести смысл как сор под половик? Почему вы сдались и готовы принять как данность всю порнографию и педофилию в телефоне у школьников? Дети знают, но наша задача сделать так чтобы дети знали, что это не просто плохо, а омерзительно и позорно. Наша задача привить детям ценность семьи, святость семьи, а не так как у вас "О семье и браке" и "Сексуальная жизнь" однородные члены предложения. Значит это одно и то же? Да тысячу раз нет! Девочки должны понимать не только, что не надо отмораживать придатки, но и необходимо сохранить честь смолоду. Можно, конечно, и заработать на брошюре, но надо заниматься воспитанием детей, по-честному, долго, переживая множественные моменты отчаяния, разочарования, бессилия, но не разменивать свои ценности на упрощения.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 ноября 2018, 01:00
В книге можно осветить все вопросы духовности, кто против? Это даже лучше, чем "нудные" наставления педагога. Книге больше доверия.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 ноября 2018, 18:49
Я против. Это лукавая и безответственная позиция - сунуть книгу и спрятаться: "А у меня чурики и меня не чекать, я в домике." Не факт, что наставления педагога на 100% будут нудные. если продолжить вашу мысль, то можно договориться до того, что не нужно проповедовать в церкви - есть же библия. А как понять вашу фразу "книге больше доверия"? Больше чем человеку, который эту книгу написал? Во имя чего это доверие? Книга вам поможет? Обнимет? Утешит? Разделит радости и горести? На мой взгляд это отдает своего рода мизантропией.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.