Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

25 октября 2018 года в 15:57

Татьяна Голикова считает, что в школе необходимо рассказывать о контрацепции

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова высказала мнение о том, что информацию о методах контрацепции необходимо предоставлять еще в школе, это поможет снизить число случаев нежелательной беременности и абортов.

​"Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте", — цитирует ТАСС Татьяну Голикову, выступившую в эфире телеканала "Россия-24".

Вице-премьер добавила, что сама к абортам относится отрицательно.

"Если по-человечески к этому относиться, это очень негативное проявление, хотя все мы понимаем, что есть физиологически особенности, когда женщина вынуждена принять такое решение, есть медицинские показания. Но я хочу сказать, что мы имели печальный опыт советского времени, когда были введены запреты на аборты, и понятно, что уровень здравоохранения тогда был не такой, как сейчас, но тем не менее в 50-м году количество осложнений при абортах у женщин дошло до критической цифры в 70%. Тогда были приняты другие меры", - заключила вице-премьер.

По информации tass.ru
Фото пресс-службы Минпросвещения России

25 октября 2018, 18:36
Конечно детям надо про кондомы рассказывать, а не про целомудрие. И ответственность тоже ни к чему, да и верность тоже в топку. Презервативы в массы!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 октября 2018, 23:57
Сарказм понятен. Но выход надо искать. И он есть. Не надо на уроках рассказывать об этой проблеме. Самое разумное - издать небольшую недорогую брошуру под названием "О семье и браке" или "Сексуальная жизнь" в количестве достаточном, чтобы охватить школьников от 5 класса и каждый год её доперездавать. Без большого шума за деньги, а лучше бесплатно за счёт государства вручать её школьникам, чем может заниматься школьная библиотека. Дети у нас умные и сумеют в ней разобраться как себя вести в этой жизни, чтобы не подорвать своё здоровье. В условиях постоянной пропаганды секса по телевидению и в интернете, невозможно удержать молодёжь от контактов. Но в первую очередь девочки должны понимать не позже чем в 5м классе чем грозит им необдуманность поступков. Сегодня дети уже в 10 лет знают многое о геях, так что что-то скрывать о нормальных отношениях мальчика и девочки нет смысла.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 октября 2018, 20:13
При всем моем уважении (заметьте уважении без кавычек), не понятно вам мое отчаяние, а не сарказм, вот и вы с готовым рецептом хотите тоненькой брошюркой прикрыть большой стыд. Зачем вы спешите как чиновник карьерист подогнать все под правильный ответ, замести смысл как сор под половик? Почему вы сдались и готовы принять как данность всю порнографию и педофилию в телефоне у школьников? Дети знают, но наша задача сделать так чтобы дети знали, что это не просто плохо, а омерзительно и позорно. Наша задача привить детям ценность семьи, святость семьи, а не так как у вас "О семье и браке" и "Сексуальная жизнь" однородные члены предложения. Значит это одно и то же? Да тысячу раз нет! Девочки должны понимать не только, что не надо отмораживать придатки, но и необходимо сохранить честь смолоду. Можно, конечно, и заработать на брошюре, но надо заниматься воспитанием детей, по-честному, долго, переживая множественные моменты отчаяния, разочарования, бессилия, но не разменивать свои ценности на упрощения.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 ноября 2018, 01:00
В книге можно осветить все вопросы духовности, кто против? Это даже лучше, чем "нудные" наставления педагога. Книге больше доверия.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 ноября 2018, 18:49
Я против. Это лукавая и безответственная позиция - сунуть книгу и спрятаться: "А у меня чурики и меня не чекать, я в домике." Не факт, что наставления педагога на 100% будут нудные. если продолжить вашу мысль, то можно договориться до того, что не нужно проповедовать в церкви - есть же библия. А как понять вашу фразу "книге больше доверия"? Больше чем человеку, который эту книгу написал? Во имя чего это доверие? Книга вам поможет? Обнимет? Утешит? Разделит радости и горести? На мой взгляд это отдает своего рода мизантропией.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.