Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 30 июня 2020 года

pПрезидентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок. Публикуем отклики ведущих экспертов в образовании, директоров школ и педагогов на статью академика РАО Анатолия Цирульникова "Миллион не поможет", в которой содержится жесткий анализ ситуации в селах и малых городах, объясняется педагогическая и социально-экономическая необеспеченность программы "Земский учитель", даются конструктивные предложения и программа действий.

pВ новом номере "Учительской газеты" читайте эксклюзивное интервью с Владимиром Познером. "Профессия учителя наряду с профессией врача – главная для любой страны", – убежден один из самых известных журналистов России. В интервью он рассказывает о своих учителях, французской системе образования, американской школе, а также рассуждает о компромиссах с властью и режимом, поправках в Конституцию и религии.

pВ обсуждении поправок о воспитании, которые президент предложил внести в федеральный закон, видна поспешность, считает член-корреспондент РАО Игорь Смирнов. Официальные структуры восприняли их как указ, который надо немедленно исполнять, и не увидели повода для дискуссий. С момента его внесения до принятия Госдумой в первом чтении прошел всего месяц. При том, что проект самого закона "Об образовании в РФ" обсуждался два года, собрав свыше 20 тысяч откликов!

pЛета каждый из нас ждет с нетерпением. Кто-то хочет отдохнуть, исполнить заветные мечты, кто-то – попутешествовать по миру или просто подзаработать. В этом году привычные желания стали неосуществимыми. Чем будут заниматься российские студенты на каникулах? Об этом мы спросили у них самих. Читайте ответы ребят в новом выпуске рубрики "Студсовет"!

25 октября 2018 года в 15:57

Татьяна Голикова считает, что в школе необходимо рассказывать о контрацепции

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова высказала мнение о том, что информацию о методах контрацепции необходимо предоставлять еще в школе, это поможет снизить число случаев нежелательной беременности и абортов.

​"Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте", — цитирует ТАСС Татьяну Голикову, выступившую в эфире телеканала "Россия-24".

Вице-премьер добавила, что сама к абортам относится отрицательно.

"Если по-человечески к этому относиться, это очень негативное проявление, хотя все мы понимаем, что есть физиологически особенности, когда женщина вынуждена принять такое решение, есть медицинские показания. Но я хочу сказать, что мы имели печальный опыт советского времени, когда были введены запреты на аборты, и понятно, что уровень здравоохранения тогда был не такой, как сейчас, но тем не менее в 50-м году количество осложнений при абортах у женщин дошло до критической цифры в 70%. Тогда были приняты другие меры", - заключила вице-премьер.

По информации tass.ru
Фото пресс-службы Минпросвещения России

25 октября 2018, 18:36
Конечно детям надо про кондомы рассказывать, а не про целомудрие. И ответственность тоже ни к чему, да и верность тоже в топку. Презервативы в массы!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 октября 2018, 23:57
Сарказм понятен. Но выход надо искать. И он есть. Не надо на уроках рассказывать об этой проблеме. Самое разумное - издать небольшую недорогую брошуру под названием "О семье и браке" или "Сексуальная жизнь" в количестве достаточном, чтобы охватить школьников от 5 класса и каждый год её доперездавать. Без большого шума за деньги, а лучше бесплатно за счёт государства вручать её школьникам, чем может заниматься школьная библиотека. Дети у нас умные и сумеют в ней разобраться как себя вести в этой жизни, чтобы не подорвать своё здоровье. В условиях постоянной пропаганды секса по телевидению и в интернете, невозможно удержать молодёжь от контактов. Но в первую очередь девочки должны понимать не позже чем в 5м классе чем грозит им необдуманность поступков. Сегодня дети уже в 10 лет знают многое о геях, так что что-то скрывать о нормальных отношениях мальчика и девочки нет смысла.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 октября 2018, 20:13
При всем моем уважении (заметьте уважении без кавычек), не понятно вам мое отчаяние, а не сарказм, вот и вы с готовым рецептом хотите тоненькой брошюркой прикрыть большой стыд. Зачем вы спешите как чиновник карьерист подогнать все под правильный ответ, замести смысл как сор под половик? Почему вы сдались и готовы принять как данность всю порнографию и педофилию в телефоне у школьников? Дети знают, но наша задача сделать так чтобы дети знали, что это не просто плохо, а омерзительно и позорно. Наша задача привить детям ценность семьи, святость семьи, а не так как у вас "О семье и браке" и "Сексуальная жизнь" однородные члены предложения. Значит это одно и то же? Да тысячу раз нет! Девочки должны понимать не только, что не надо отмораживать придатки, но и необходимо сохранить честь смолоду. Можно, конечно, и заработать на брошюре, но надо заниматься воспитанием детей, по-честному, долго, переживая множественные моменты отчаяния, разочарования, бессилия, но не разменивать свои ценности на упрощения.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 ноября 2018, 01:00
В книге можно осветить все вопросы духовности, кто против? Это даже лучше, чем "нудные" наставления педагога. Книге больше доверия.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 ноября 2018, 18:49
Я против. Это лукавая и безответственная позиция - сунуть книгу и спрятаться: "А у меня чурики и меня не чекать, я в домике." Не факт, что наставления педагога на 100% будут нудные. если продолжить вашу мысль, то можно договориться до того, что не нужно проповедовать в церкви - есть же библия. А как понять вашу фразу "книге больше доверия"? Больше чем человеку, который эту книгу написал? Во имя чего это доверие? Книга вам поможет? Обнимет? Утешит? Разделит радости и горести? На мой взгляд это отдает своего рода мизантропией.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.