Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

24 октября 2018 года в 20:04

В Екатеринбурге школьнику поставили двойку за то, что он не посмотрел фильм "Движение вверх"

Учительская газета
На Урале широкую огласку получила история ученика пятого класса екатеринбургской школы №53. Мальчику поставили двойку по физкультуре за то, что он не посмотрел фильм "Движение вверх". Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный житель.

Об этом случае написали региональные и федеральные СМИ. Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга, пятиклассник получил двойку, так как не посмотрел по заданию учителя физкультуры фильм "Движение вверх".

"Изначально двойка была выставлена в журнал, но после того, как ситуацию прояснили, отметку убрали <…> Директор школы взяла ситуацию на контроль", - цитирует ТАСС представителя департамента.

В ведомстве добавили, что молодой преподаватель "рекомендовал ребятам посмотреть этот фильм". "Видимо, учитель посчитал, что ученик не выполнил его требования, поэтому он может поставить за это данную отметку. Этот фильм был как рекомендация, чтобы в дальнейшем ученики могли обсудить свою мотивацию к спорту, почему он необходим, особенно в раннем возрасте", - отметили в пресс-службе.

История, между тем, получила продолжение. Так, Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) пригласила школьника из Екатеринбурга на встречу с актерами фильма "Движение вверх".

"Мальчик из малообеспеченной семьи, живет без мамы, компьютера у него нет, посмотреть никак не получается. Нас в АСБ эта история тронула, и мы официально готовы пригласить Никиту в Москву", - говорится в сообщении на странице ассоциации в "ВКонтакте".

Мальчик сможет не просто посмотреть фильм. "Мы организуем экскурсию на "Мосфильм", познакомим его с актерами "Движения вверх" и с сыном Сергея Белова - Александром", - отмечается в сообщении АСБ. Школьника также пригласили потренироваться вместе со студенческой командой МГУ и сходить на большой баскетбол: матч ЦСКА с "Олимпиакосом".

По информации tass.ru

Фото сайта kinopoisk.ru


25 октября 2018, 08:53
Возмутителен не столько поступок преподавателя, сколько попытка "взрослых дядей" из Ведомства обосновать его.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.