Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

23 октября 2018 года в 11:50

Более четверти россиян выступают за усиление охраны в образовательных организациях после трагедии в Керчи

Учительская газета
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, посвященный трагедии в Керчи. Большинство россиян высказалось за необходимость усиления охраны образовательных учреждений. Об изменении подходов к воспитанию учащихся говорят существенно реже.

​По мнению россиян, для того, чтобы предотвратить подобные происшествия в учебных заведениях, необходимо в первую очередь повысить уровень охраны (28%), повысить квалификацию охранников, заменить вахтерш на профессионалов, предоставить право досмотра (18%).

Еще 16% респондентов считают необходимым проводить воспитательные работы с учащимися. Кроме того, 12% опрошенных утверждают, что нужно больше времени уделять воспитанию детей и молодежи как в школе, так и в семье. Каждый десятый (9%) участник опроса отмечает, что необходимо ужесточить законодательство в сфере ответственности и обращения оружия, а 7% высказались за ограничение показа насилия по телевизору и запрет компьютерных игр.

По информации wciom.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.