Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

23 октября 2018 года в 10:15

В Правительстве РФ заявили о необходимости уделить серьезное внимание безопасности детских лагерей

Учительская газета
В Правительстве РФ состоялось совещание, на котором подвели итоги летнего оздоровительного отдыха детей. Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, работа МВД и МЧС в преддверии организации летней кампании показала, что ещё требует достаточно серьёзного внимания противокриминальная и антитеррористическая защищённость объектов.

В целом власти называют организацию летнего отдыха детей успешной. 

"Были и проблемы, связанные с обеспечением безопасности, включая противопожарную безопасность, санитарную. В отношении целого ряда детских центров были приняты установленные меры воздействия. Надеюсь, что это позволит предотвратить подобные происшествия в будущем", — отметил Дмитрий Медведев.

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что в 2018 году 45 тысяч принимали детей на отдых. 1,6 миллиона отдохнувших — это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В организации отдыха и оздоровления детей было направлено более 138,5 тысячи несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в различных формах. Из этого количества 59,6 тысячи состояли на профилактическом учёте в органах внутренних дел.

Численность работников, которые занимались организацией летнего отдыха детей, составила 779 тысяч человек. Из них 352 тысячи – педагогические работники, 54 тысячи – медицинские работники. 

"Должна отметить активное участие в организации летнего отдыха детей ведущих всероссийских детских центров, таких как "Океан", "Орлёнок", "Смена", и международного детского центра "Артек". В летний период туда было направлено 29,7 тысячи человек – это на 7,1 тысячи человек больше, чем в 2017 году, – в том числе 3,6 тысячи детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и 181 ребёнок с ограниченными возможностями здоровья", — сообщила Татьяна Голикова.

Она также расказала о том, что в процессе летней оздоровительной кампании 74 тысячи детей получили экстренную и неотложную медицинскую помощь. Из них госпитализировано было 2496. 

"Но должна также отметить достаточно серьёзную позитивную тенденцию: различными видами инфекционных заболеваний болели 1123 ребёнка – это более чем в два раза меньше, чем в 2017 году", — добавила вице-премьер.

По словам Татьяны Голиковой, работа, которую проводили МВД, МЧС и надзорные структуры в преддверии организации летней оздоровительной кампании, показала, что ещё требует достаточно серьёзного внимания противокриминальная и антитеррористическая защищённость объектов. "Здесь ещё есть над чем работать", — подчеркнула она.

Кроме того, как рассказала зампред правительства, были выявлены случаи ненадлежащего состояния транспортных средств, в которых перевозятся дети. У ряда юридических лиц обнаружены нарушения при заключении трудовых договоров.

— Что касается здоровья детей и инфекционных заболеваний. Я обращаю внимание на эту тему потому, что время проходит быстро, мы скоро займёмся подготовкой летней оздоровительной кампании уже 2019 года. И сейчас с учётом того, что регионы формируют свои бюджеты на 2019–2021 годы, надо обратить самое серьёзное внимание на выявленные нарушения и необходимость приведения учреждений, в которых отдыхают дети, в надлежащее состояние по всем параметрам, которые являются надзорными и контрольными, чтобы обеспечить безопасное пребывание детей в этих учреждениях, — сказала в заключение Татьяна Голикова.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.