Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 октября 2018 года в 14:40

Корпус Керченского политехнического колледжа предложили сделать мемориалом

Учительская газета
В Крыму власти обсудят со студентами и педагогами идею создания мемориала в корпусе Керченского политехнического колледжа, где произошла стрельба с многочисленными жертвами.

"Сначала нужно говорить с педагогами и студентами — готовы ли они дальше проводить обучение в этом здании, все-таки моральная травма серьезная нанесена <…> В Беслане это место осталось нетронутым и стало мемориалом, нам надо сначала переговорить с коллективом, детьми, а потом уже делать какие-то выводы (в результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы № 1 погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 — дети)", — сказал ТАСС вице-премьер республики Крым Игорь Михайличенко.

Сейчас около колледжа образовался стихийный мемориал, к которому жители Керчи приносят цветы, игрушки и свечи. В субботу на мемориале появились и фотографии тех, кто погиб в результате нападения. Многие из студентов, которые проходят мимо мемориала в уцелевший корпус, оставляют цветы.

По информации www.znak.com
Фото ru.hromadske.ua


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.