Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

20 октября 2018 года в 12:22

​На базе центра "Сириус" в Сочи может появиться университет

Учительская газета
Возможность создать университет на базе центра для одаренных детей "Сириус" в Сочи рассматривается попечительским советом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

"На базе ["Сириуса"] в скором времени появится университет", - сказал Вениамин Кондратьев, добавив, что в "Сириусе" под руководством ученых будут развиваться научные центры и высокотехнологичные лаборатории - ранее сообщалось, что там будут вести разработки по перспективным для России направлениям.

Образовательный центр "Сириус" в Сочи создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель работы центра - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, научных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Центр работает круглый год, проезд и пребывание в центре для детей бесплатные. Ежемесячно в "Сириус" приезжают до 600 детей в возрасте от 10 до 17 лет из нескольких десятков регионов России.

В 2018 году "Сириус" запустит собственную школу, строительство которой обошлось в 1,1 млрд рублей. На ее базе создадут два профильных инженерно-математических класса для сочинских старшеклассников. В будущем на базе центра планируется полноценный научный кластер с лабораториями, где можно будет обучать специалистов высокого уровня и разрабатывать новые технологии.

По информации ТАСС
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

21 октября 2018, 10:25
А нельзя ли как то измерить эффективность, кроме как затратами?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.