Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 13 ноября 2018 года

pВ ходе недавней реформы государственного управления образовательная вертикаль получила, по мнению доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова, серьезную административную подкачку: появились два новых министерства, Рособрнадзор перешел в подчинение правительству. Получается, что за образованием теперь приглядывают "в три глаза". Станет ли ему от этого лучше? Вот вопрос…

pВ разных культурах существует разное представление о том, как вести себя с другими людьми и чего нельзя делать, свои правила налаживания межличностного контакта. Иногда они идут вразрез с тем, чему учили с детства нас… Как преодолеть эти барьеры и органично влиться в глобальное образовательное пространство? Ответы в репортаже о ХV Международной конференции "Вежливость и антивежливость в языке и коммуникации", которая прошла в РГГУ.

p"В конце нулевых детям внушали ложно понятый патриотизм: ты лучший, потому что ты здесь живешь. Не то чтобы сейчас это прекратилось – совершенно очевидно, что, наоборот, усилилось, приняло кафкианские формы. Но вот что замечательно: творческие молодые люди, которых я вижу, приобрели к этому воздействию гораздо более сильный иммунитет, чем раньше. Возможно, потому что вся их творческая природа отвергает убожество и требует развития", - из интервью писателя, литературоведа, сценариста Анны Берсеневой.

19 октября в 16:37

Более сорока человек, пострадавших в керченском колледже, находятся в больницах

Учительская Газета
Министерство здравоохранения Крыма сообщило о том, что в Керченскую городскую больницу №1 обратилось еще двое пострадавших в результате взрыва в колледже. Медпомощь потребовалась 18-летней девушке, ее состояние врачи оценили как удовлетворительное, и 60-летней женщине. Ее состояние средней степени тяжести.

Всего в медучреждениях Крыма проходят лечение 22 человека, пострадавших в Керченской трагедии. В частности, восемь детей 15 — 17 лет были госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Все они были прооперированы. Состояние трех детей остается тяжелым, пятерых – средней степени тяжести.

В другие регионы России госпитализировано 23 человека, из них 4 – в Центральную районную больницу Темрюкского района, 9 человек – в медицинские учреждения Краснодара и 10 человек направлены на лечение в Москву.

Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что из крымского отделения Фонда социального страхования семьям погибших будет выделено по 1 миллиону рублей и по 500 тысяч рублей – семьям пострадавших. При этом из федерального бюджета также по 1 миллиону рублей получат семьи погибших. Семьи пострадавших, в зависимости от степени тяжести, получат от 200 до 400 тысяч рублей.

По словам Сергея Аксёнова, также открыт счёт для безвозмездной финансовой помощи пострадавшим, куда активно перечисляют деньги неравнодушные. "Мне звонят банкиры, губернаторы, предприниматели, члены правительства и другие, кто желает внести средства на счёт", – пояснил глава республики.

При этом он подчеркнул, что будет обеспечена тотальная прозрачность расходования и распределения данных средств семьям пострадавших.

Кроме того, в ходе заседания штаба Сергей Аксёнов сообщил, что до граждан доводится вся необходимая информация, связанная с обеспечением безопасности. "Мы гарантируем, что до людей доводится весь объём информации. Любые вопросы, связанные с обеспечением безопасности, будут опубликованы незамедлительно", – сказал глава республики.

В свою очередь представитель Федеральной службы безопасности сообщил, что штаб по проведению оперативно-розыскных и следственных мероприятий работает в круглосуточном режиме.

Фото источника

20 октября, 00:04
По этому случаю во всех школах России надо со школьниками от первого до последнего класса проводить неоднократно семинары. Суть их должна состоять в том, что нельзя насмехаться или издеваться над сверсниками за их нестандартность, необычность.Насмешки это не проявление юмора, это выражение собственного мнимого превосходства, что конечно страшно оскорбляет. У отдельных мальчиков это выливается в страшную трагедию, происшедшую в Керчи. Расстрелы в американских школах должны были насторожить нашу педагогическую общественность, которая могла проанализировать эти события и предупредить нашу молодёжь о корректном отношении друг к другу. Хотя нравоучения не так легко усваиваются у славян, но надо это делать и делать, если мы хотим выжить в системе "глобальных войн" за ресурсы и пространство.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.