Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

19 октября 2018 года в 16:37

Более сорока человек, пострадавших в керченском колледже, находятся в больницах

Учительская Газета
Министерство здравоохранения Крыма сообщило о том, что в Керченскую городскую больницу №1 обратилось еще двое пострадавших в результате взрыва в колледже. Медпомощь потребовалась 18-летней девушке, ее состояние врачи оценили как удовлетворительное, и 60-летней женщине. Ее состояние средней степени тяжести.

Всего в медучреждениях Крыма проходят лечение 22 человека, пострадавших в Керченской трагедии. В частности, восемь детей 15 — 17 лет были госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Все они были прооперированы. Состояние трех детей остается тяжелым, пятерых – средней степени тяжести.

В другие регионы России госпитализировано 23 человека, из них 4 – в Центральную районную больницу Темрюкского района, 9 человек – в медицинские учреждения Краснодара и 10 человек направлены на лечение в Москву.

Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что из крымского отделения Фонда социального страхования семьям погибших будет выделено по 1 миллиону рублей и по 500 тысяч рублей – семьям пострадавших. При этом из федерального бюджета также по 1 миллиону рублей получат семьи погибших. Семьи пострадавших, в зависимости от степени тяжести, получат от 200 до 400 тысяч рублей.

По словам Сергея Аксёнова, также открыт счёт для безвозмездной финансовой помощи пострадавшим, куда активно перечисляют деньги неравнодушные. "Мне звонят банкиры, губернаторы, предприниматели, члены правительства и другие, кто желает внести средства на счёт", – пояснил глава республики.

При этом он подчеркнул, что будет обеспечена тотальная прозрачность расходования и распределения данных средств семьям пострадавших.

Кроме того, в ходе заседания штаба Сергей Аксёнов сообщил, что до граждан доводится вся необходимая информация, связанная с обеспечением безопасности. "Мы гарантируем, что до людей доводится весь объём информации. Любые вопросы, связанные с обеспечением безопасности, будут опубликованы незамедлительно", – сказал глава республики.

В свою очередь представитель Федеральной службы безопасности сообщил, что штаб по проведению оперативно-розыскных и следственных мероприятий работает в круглосуточном режиме.

Фото источника

20 октября 2018, 00:04
По этому случаю во всех школах России надо со школьниками от первого до последнего класса проводить неоднократно семинары. Суть их должна состоять в том, что нельзя насмехаться или издеваться над сверсниками за их нестандартность, необычность.Насмешки это не проявление юмора, это выражение собственного мнимого превосходства, что конечно страшно оскорбляет. У отдельных мальчиков это выливается в страшную трагедию, происшедшую в Керчи. Расстрелы в американских школах должны были насторожить нашу педагогическую общественность, которая могла проанализировать эти события и предупредить нашу молодёжь о корректном отношении друг к другу. Хотя нравоучения не так легко усваиваются у славян, но надо это делать и делать, если мы хотим выжить в системе "глобальных войн" за ресурсы и пространство.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.