Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

19 октября 2018 года в 13:42

В Санкт-Петербурге более десяти школьников отравились парами ртути

Учительская газета
Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело по факту отравления школьниками парами ртути. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 234 УК РФ ("Незаконный оборот ядовитых веществ").

По данным следствия, в сентябре неизвестные нарушили правила хранения ртути, которую нашел во дворе одного из домов в Невском районе 11-летний школьник. Его госпитализировали с диагнозом "Отравление ртутью".

Как сообщают "Невские ведомости", мальчик принес колбу с опасным металлом к школе №339 - вместе со сверстниками он лил жидкость на руки, не догадываясь о последствиях.

16 октября директор школы сообщил изданию о том, что с отравлением парами ртути в Невском районе госпитализированы уже десять учеников, игравших с жидким металлом на скейт-площадке. Директор также сообщил о планах полностью демонтировать скейт-площадку. Рампа, на которой и произошло отравление, уже снесена.

18 октября, по данным "Невских ведомостей, в Детскую больницу №5 имени Филатова была госпитализирована еще одна четвероклассница школы №339. Медики диагностировали у девочки острое отравление парами ртути, а также ссадины на ногах. Состояние школьницы удовлетворительное.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По информации spb.sledcom.ru, nevnov.ru
Фото сайта school339.spb.ru

19 октября 2018, 23:23
Подобные происшествия говорят о примитивности нашей школы и всей нации. Уже в школе ввели предмет ОБЖ, но что-то в нём не доработано. Детям с первого класса надо объяснить об опасности паров для организма разных веществ - касок, чем покрашены стены, мебель, парты; бензина, клеев, ртути даже из разбитых градусников, свинцовых припоев, растворителей и разбавителей, дыма от сгорающего пластика, дыма от сгорающего мусора, газа от тлеющих углей при рано закрытой печной трубе, газа из газовой плиты. Полагаться на родителей в этом вопросе не приходится, они часто не догадываются о том. с чем может столкнуться их ребёнок. Говорят, что все инструкции написаны кровью. Они написаны, но некому довести их до сознания и детей и взрослых. На кого же можно положиться? На школу. Но пока и этого часто не происходит, потому, что мы - страна беспечности. Можно быть уверенным, что этот случай и этот комментарий ничего в системе нашего образования не изменит. А жаль.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.