Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

19 октября 2018 года в 13:42

В Санкт-Петербурге более десяти школьников отравились парами ртути

Учительская газета
Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело по факту отравления школьниками парами ртути. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 234 УК РФ ("Незаконный оборот ядовитых веществ").

По данным следствия, в сентябре неизвестные нарушили правила хранения ртути, которую нашел во дворе одного из домов в Невском районе 11-летний школьник. Его госпитализировали с диагнозом "Отравление ртутью".

Как сообщают "Невские ведомости", мальчик принес колбу с опасным металлом к школе №339 - вместе со сверстниками он лил жидкость на руки, не догадываясь о последствиях.

16 октября директор школы сообщил изданию о том, что с отравлением парами ртути в Невском районе госпитализированы уже десять учеников, игравших с жидким металлом на скейт-площадке. Директор также сообщил о планах полностью демонтировать скейт-площадку. Рампа, на которой и произошло отравление, уже снесена.

18 октября, по данным "Невских ведомостей, в Детскую больницу №5 имени Филатова была госпитализирована еще одна четвероклассница школы №339. Медики диагностировали у девочки острое отравление парами ртути, а также ссадины на ногах. Состояние школьницы удовлетворительное.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По информации spb.sledcom.ru, nevnov.ru
Фото сайта school339.spb.ru

19 октября 2018, 23:23
Подобные происшествия говорят о примитивности нашей школы и всей нации. Уже в школе ввели предмет ОБЖ, но что-то в нём не доработано. Детям с первого класса надо объяснить об опасности паров для организма разных веществ - касок, чем покрашены стены, мебель, парты; бензина, клеев, ртути даже из разбитых градусников, свинцовых припоев, растворителей и разбавителей, дыма от сгорающего пластика, дыма от сгорающего мусора, газа от тлеющих углей при рано закрытой печной трубе, газа из газовой плиты. Полагаться на родителей в этом вопросе не приходится, они часто не догадываются о том. с чем может столкнуться их ребёнок. Говорят, что все инструкции написаны кровью. Они написаны, но некому довести их до сознания и детей и взрослых. На кого же можно положиться? На школу. Но пока и этого часто не происходит, потому, что мы - страна беспечности. Можно быть уверенным, что этот случай и этот комментарий ничего в системе нашего образования не изменит. А жаль.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.